Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

С переработками в малом бизнесе столкнулись 71% россиян

Большинство россиян, работающих в компаниях малого и среднего бизнеса, сталкиваются с необходимостью сверхурочной работы. Некоторые трудятся даже во время отпуска.

Чаще всего трудиться сверх положенного приходится руководителям отделов, специалистам и топ-менеджерам. Об этом свидетельствуют результаты опроса тысячи сотрудников компаний МСП, проведенного проектом «Mail.ru для бизнеса».

Так, о сверхурочной работе заявили 71% респондентов, причем в 59% случаях переработки носят постоянный характер. 41% опрошенных отметили сезонность: чаще всего переработки приходятся на осень (45%) и лето (44%), передает РИА «Новости».


По данным проекта «Mail.ru для бизнеса», 44% сотрудников заявили, что выполнение дополнительных задач им не оплачивают. Еще 33% получают доплаты.

Чаще других сверхурочно работают в консалтинге и IT, в сферах строительства, транспорта и связи, и также финансов. Реже всех «перерабатывают» владельцы бизнеса и самостоятельные предприниматели.

Исследование также показало, что россияне довольно часто работают в выходные (56%). А половина респондентов не может отвлечься от работы и во время отпуска.

Согласно данным Росстата, вклад малого и среднего бизнеса в ВВП России в 2017 году составлял 21,9%. Власти рассчитывают увеличить этот показатель.


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru

Франшизы
Самое популярное за неделю