Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Корейский McDonald’s оштрафовали за нераскрытие информации

25.06.2019
1045
Франчайзер пообещал устранить нарушения

Южнокорейское подразделение американской сети ресторанов быстрого питания McDonald’s было оштрафовано по решению местной антимонопольной службы. Согласно позиции регулятора, франчайзер незаконно принимал платежи от 22 франчайзи, а также не предоставил 15 франчайзи полную информацию о присутствии своих партнёров на территории страны.

french-fries-1851143_1920.jpg

Согласно южнокорейскому законодательству, регулирующему франчайзинг, франчайзи должны вносить все обязательные платежи в пользу франчайзера только через назначенную заранее кредитно-финансовую организацию внутри страны. Любые платежи, проведённые через другие учреждения, считаются незаконными.

По информации корейского регулятора, за период с сентября 2013-го по ноябрь 2016-го года McDonald’s Korea получила в обход официальных каналов 544 миллиона вон (около 470 тысяч долларов) от локальных партнёров.

Кроме того, сообщает Yonhap News Agency, с мая 2014-го по ноябрь 2015-го компания не смогла выполнить требования местного законодательства о раскрытии информации о франшизе. В частности, 15 потенциальным франчайзи не были предоставлены полные сведения о текущих показателях иных точек сети, открытых в стране по франшизе.

Общая сумма штрафа по указанным претензиям составила 52 млн вон (45 тыс. долл.). Представители McDonald’s Korea заявили, что франчайзер приложит все усилия, чтобы не допустить повторных нарушений. 

Франшизы
Самое популярное за неделю