Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Франчайзинговый бум в Казахстане

06.07.2010
1534
Иностранные компании "раскидывают" в Казахстане франчайзинговые сети. Как сообщили Business Resource в Центрально-Азиатском агентстве по франчайзингу, из 233 франчайзинговых сетей, действующих в стране, 200 – иностранные. И доля зарубежной франшизы будет только расти. Для сравнения - еще 3 года назад правом вести бизнес под определенной маркой обладали лишь 150 сетей.

Иностранные компании "раскидывают" в Казахстане франчайзинговые сети. Как сообщили Business Resource в Центрально-Азиатском агентстве по франчайзингу, из 233 франчайзинговых сетей, действующих в стране, 200 – иностранные. И доля зарубежной франшизы будет только расти. Для сравнения - еще 3 года назад правом вести бизнес под определенной маркой обладали лишь 150 сетей. Оборот казахстанского франчайзинга тогда едва достигал полмиллиарда долларов. Сегодня эти объемы превысили один миллиард долларов. В секторе занято 16 тыс. человек.

Об отраслевом направлении франчайзинга в Казахстане Business Resource рассказал независимый эксперт в области франчайзинга Бекнур Кисиков. Так, казахстанские франчайзинговые сети – их в стране 33 – большей частью ориентированы на бизнес-формат, торгово-дистрибьюторский и производственный.

Иностранные сети больше представлены торговым франчайзингом, в частности – розницей. Такой вид франчайзинга на сегодняшний день остается наиболее прибыльным для предпринимателей, тогда как для развития отечественной экономики предпочтительнее производственный.

На снимке: В Алматы есть своя Эйфелева мини-башня.

Источник: Profinance KZ (текст)

Франшизы
Самое популярное за неделю