Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Что ждет иностранных инвесторов?

20.10.2010
1290
Уволив Юрия Лужкова, правящий тандем не только избавился от вызывавшего недовольство Кремля градоначальника, но и увеличил привлекательность Москвы для западных инвесторов, пишет La Tribune. По признанию бывшего сотрудника ИКЕА, шведская компания, несмотря на все свои усилия, не смогла открыть магазин в черте Москвы, потому что Юрий Лужков имел на нее зуб.

Уволив Юрия Лужкова, правящий тандем не только избавился от вызывавшего недовольство Кремля градоначальника, но и увеличил привлекательность Москвы для западных инвесторов, пишет La Tribune.


По признанию бывшего сотрудника ИКЕА, шведская компания, несмотря на все свои усилия, не смогла открыть магазин в черте Москвы, потому что Юрий Лужков имел на нее зуб. Зато отличные отношения с мэрией были у "Ашана" и "Метро", имеющих множество магазинов в городе, и у компании Renault, которой после долгих переговоров с Лужковым удалось открыть завод недалеко от центра Москвы.


Теперь возникает вопрос: а не лишатся ли они своих привилегий с приходом новой администрации? "Чтобы работать в Москве, нам пришлось давать взятки разным чиновникам – из санэпидстанции, пожарной охраны, налоговой инспекции. Теперь наши партнеры могут измениться, и нам придется все начинать сначала!" – сокрушается французский предприниматель, уже 10 лет работающий в Москве.


"Эти обстоятельства могут отвратить многих инвесторов. Но Москва остается главным входом в страну, здесь сосредоточено две трети всех финансовых ресурсов и четверть ВВП", – пишет корреспондент Эммануэль Гриншпан.


Emmanuel Grynszpan (публикуется с большими сокращениями)


Источник: La Tribune

Франшизы