Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Сворачивается сеть Guess в СПб

27.10.2010
2853
В Санкт-Петербурге закрылись три из шести бутиков торговой сети Guess, закрытие остальных ожидается до конца. Дело в том, что срок франшизного договора от 2005 года, практически истек. Явных экономических причин для закрытия бутиков нет, так как и luxury сегмент, и дистрибьюторы роскоши неплохо пережили кризис. Но еще в мае 2010 года представители компании GUESS заявили о планах перейти на самостоятельное развитие, новых комментариев с тех пор не было, а нынешние закрытия торговых точек свидетельствуют том, что планы правообладателя не изменились.

В Санкт-Петербурге закрылись три из шести бутиков торговой сети Guess, закрытие остальных ожидается до конца. Дело в том, что срок франшизного договора от 2005 года, практически истек. Явных экономических причин для закрытия бутиков нет. Еще в мае 2010 года представители компании GUESS заявили о планах перейти на самостоятельное развитие, новых комментариев с тех пор не было, а нынешние закрытия торговых точек свидетельствуют том, что планы правообладателя не изменились.


Торговую марку Guess в России по договору франчайзинга представляет компания «ЛВБ», входящая в холдинг «МФК Джамилько».


Корпорация Guess базируется в Лос-Анджелесе и выпускает джинсовую одежду одноименной марки. Под ней также продаются обувь, очки, часы, ювелирные изделия. У корпорации 1113 магазинов по всему миру. Акции Guess обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже.


Группа компаний «Джамилько», хотя и представляет собой семейный бизнес, - весьма опытный и крупный ритейлер, действующий еще с 1988 года. Под его крылом осуществляется эксклюзивная дистрибуция таких одежных марок, как Burberry, Chaumet, Hermes, Guess, Timberland, Naf Naf и Chevignonс магазинами в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Самаре.


Источник: BUYBRAND Inform

Франшизы