Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Бизнес будет оценивать законотворчество государства

29.10.2010
1365
Директор Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития Алексей Херсонцев сообщил на заседании «ОПОРЫ России» радостную весть: отныне представители  малого и среднего бизнеса будут участвовать в оценке регулирующего воздействия законопроектов на деловую сферу. Предприниматели, таким образом, смогут выразить свое мнение о законодательном акте еще на стадии его разработки.

Директор Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития Алексей Херсонцев сообщил на заседании «ОПОРЫ России» радостную весть: отныне представители малого и среднего бизнеса будут участвовать в оценке регулирующего воздействия законопроектов на деловую сферу. Предприниматели, таким образом, смогут выразить свое мнение о законодательном акте еще на стадии его разработки. Техника этого дела такова: соответствующие юридические тексты будут размещаться на сайты Минэкономразвития и направляться в ТПП РФ, РСПП, ОПОРу России и «Деловую Россию». Эти организации и будут собирать в кучку комментарии предпринимателей.


К сожалению, система предпринимательской оценки коснется не всех госструктур. Так, налоговые органы исключены из перечня ведомств, акты которых смогут комментировать бизнесмены. Зато оценкам подвергнутся законороекты в области госконтроля и надзора и документы, устанавливающие требования к осуществлению предпринимательской деятельности. Заключения будут публиковаться в открытом доступе на сайте Минэкономразвития.


Источник: BUYBRAND Inform

Франшизы
Самое популярное за неделю