Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA
Перейти на youtube канал

The Untold Story Of Franchising

29.12.2010
1248
На одном из топовых международных бизнес-каналов – CNBC – вышел 50-минутный фильм о франчайзинге. Фильм Behind The Counter: The Untold Story Of Franchising («По ту сторону франчайзинга») рассказывает о различных аспектах деятельности известных франчайзинговых сетей:

На одном из топовых международных бизнес-каналов – CNBC – вышел 50-минутный фильм о франчайзинге. Фильм Behind The Counter: The Untold Story Of Franchising («По ту сторону франчайзинга») рассказывает о различных аспектах деятельности известных франчайзинговых сетей: Five Guys Burger and Fries (входит в топ-10 сетей формата fast-casual), Procter & Gamble, Cold Stone Creamery (вторая по величине сеть по продаже мороженого в США) и других.


Казалось бы, именитый канал и журналист, увешанный наградами Американской академии телевиденья (автором фильма является обладатель «Эмми» Даррен Ровелл), должны гарантировать не только увлекательный сюжет и познавательный эффект, но и безукоризненную точность фактов и утверждений, предложенных к просмотру многомиллионной аудитории по всему миру.


Но фильм получился весьма рваным, чему причиной не только разношерстные истории (пять зарисовок о различных франшизах), но и очевидная игра настроений — один сюжет о хорошем, второй о том, что не все так просто, следующий снова «только о хорошем» и т. д. Автор пытался склеить единое целое из разрозненных кусочков, вместо того что бы рассмотреть объект с разных сторон. Владелец марки Cold Stone Creamery компания Kahala Corp была возмущена кричащими неточностями, указанными в фильме и потребовала устранить их. По утверждению Kahala Corp, продюсеры CNBC согласились удалить два момента, на которые указывал правообладатель Cold Stone Creamery. Kahala Corp, в свою очередь, решила не вступать в тяжбу с каналом.


Представитель Kahala Corp Роберт Зарко и вовсе не оставил от фильма камня на фильме: «Позиция создателей безответственна, неправомерна, имеет злой умысел, неосторожна и пренебрежительна к франчайзеру, его сотрудникам, франчайзи и потребителям».


Источники: Blue Maumau , franch.biz 

Франшизы
Самое популярное за неделю