Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Анализ новогоднего шопинга

18.01.2011
1315
Год назад покупатели активнее посещали торговые центры. В первую неделю 2011 года   показатель потока покупателей снизился более чем на 5% в сравнении с данными января 2010 года. Watcom Data Consulting продолжает замеры покупательского потока в торговых центрах.  Как показало исследование, наиболее стабильный покупательский поток во время новогодних праздников генерировалиТЦ с арендуемой площадью 20 тыс. - 40 тыс. кв. м.
Год назад покупатели активнее посещали торговые центры. В первую неделю 2011 года   показатель потока покупателей снизился более чем на 5% в сравнении с данными января 2010 года. Watcom Data Consulting продолжает замеры покупательского потока в торговых центрах.  Как показало исследование, наиболее стабильный покупательский поток во время новогодних праздников генерировалиТЦ с арендуемой площадью 20 тыс. - 40 тыс. кв. м.

С 20 декабря по 9 января их посещаемость практически не менялась. В то время как для ТЦ остальных категорий зарегистрировано существенное снижение покупательской активности на первой неделе 2011 год по сравнению с предыдущей неделей.


Неделя с 27 декабря 2010 года по 2 января 2011 года  включала в себя две различных по плотности потоков посетителей части: предновогодний бум 27-31 декабря и праздничное затишье 1-2 января. В результате, как отмечают эксперты компании Watcom Data Consulting, показатель Shopping Index (количество посетителей торговых центров на 1 кв. м)  практически не изменился по сравнению с предыдущей неделей.


Неделя с 3 по 9 января продемонстрировала закономерное падение показателя Shopping Index.  Плотность потоков посетителей существенно упала на первой неделе 2011 года практически во всех округах Москвы за исключением Центрального административного округа, где   покупательский поток удержался на том же уровне.


В качестве базового показателя для Shopping Index взята посещаемость на квадратный метр. Деление посещаемости на площадь объектов дает показатель плотности потока посетителей торгового центра.


Галина БОЯРКОВА, Retailer.RU http://www.retailer.ru/

Франшизы
Самое популярное за неделю