Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Американская TGI Friday’s введет в меню суши

хотя прославилась стейками и бургерами

Сеть ресторанов TGI Friday’s, специализирующаяся на классической американской кухне, решила диверсифицировать меню, добавив в него суши. Пока новшество будет введено в 140 точках в США. Российской франчайзинговой сети Friday’s оно не коснётся, но там тоже уже смотрят в сторону Азии.

undefined

TGI Friday’s на сегодняшний день насчитывает более 600 точек, из них почти половина (282) работают на территории США. В России сеть развивается по франшизе, в роли франчайзи выступает крупнейший ресторанный холдинг в РФ «Росинтер Ресторантс» (также развивает собственные франчайзинговые проекты Il Patio, «Планета суши» и «Швили»).

TGI Friday’s заработала славу на бургерах, стейках, тако и корндогах. А также различных вариациях блюд из жареной курицы. Добавив к предложению суши, компания рассчитывает увеличить продажи в США на 8%, а это +68,5 млн долл.

В российских заведениях суши пока не будет. Однако, по словам директора бренда TGI Friday’s в России Наталии Бедновой, в меню уже постепенно вводятся азиатские блюда.

«Например, сейчас в „Афимолле“ в меню введен Том Ям, который показывает очень хорошие продажи. А ранее мы вводили в меню гедза, которые рекомендовал TGI Friday’s как best practice, но это блюдо не пользовалось спросом в нашей концепции», — рассказала Беднова телеграм-каналу ReBro.

«Важно соблюсти баланс между чистотой концепции, ресторанными трендами и запросом гостей в каждой конкретной локации. Поэтому мы и дальше будем сохранять вектор традиционной американской кухни, ведь гости приходят к нам в первую очередь за этим, но при этом добавлять что-то из концепций, которые сейчас популярны в России».

Рестораторы сейчас находятся не в самых комфортных условиях и ищут способы оптимизации меню в зависимости от быстро меняющихся внешних и внутренних факторов. При этом им приходится балансировать между растущими закупочными ценами и предельной отпускной стоимостью блюда, по которой его готовы купить гости.

Франшизы