Приключения английского цыпленка в России

06.06.2011 7955
Приключения английского цыпленка в России
Смотреть франшизы в Каталоге

Эндрю УИЗЕРС, управляющий директор компании Southern Fried Chicken, впервые привел этот бренд в Россию еще в 1999 году. Он любезно делится с BUYBRAND Inform своим опытом, положительным и отрицательным, работы по франчайзингу в Российской Федерации.


Когда мы впервые начали исследования для, того, чтобы привести бренд в Россию, первое, с чем мы столкнулись, был огромный диссонанс между продуктом, ценой и качеством обслуживания в общепите. Это давало нам прекрасные возможности. Мы смогли обеспечить посетителей широким ассортиментом блюд высокого качества и в то же время дружеским обслуживанием. Это, естественно, отразилось на росте посещаемости. С начала 2000 года мы открыли 40 ресторанов фаст-фуд.


Это развитие сети, хотя и впечатляющее, не обошлось без взлетов и падений. Нашим первым камнем преткновения была попытка найти партнеров по развитию сети, но выставка BUYBRAND стала огромным подспорьем. Выставка позволила найти серьезных потенциальных франчайзи, имевших опыт и желание учиться, готовность принять наше видение дальнейшего развития. Приведу пример, отражающий их упорство и целеустремленность: один клиент целых два дня добирался, чтобы наконец встретиться с нами с нами для переговоров.


Сказывались, конечно, и языковые различия. Это потребовало изменений в вывесках, меню и в документах.


Непросто было организовать логистику для импорта. Меняющиеся условия и сертификаты, необходимые для прохождения таможенных процедур, дорогостоящие и длительные, но абсолютно необходимые для открытия ресторана и управления им. Один из ресторанов столкнулся с проблемой с поставками салата-латука для сэндвичей, поэтому мы стали использовать вместо него ананас, и рост продаж взлетел, как ракета.


Абстрагируясь от всех этих незначительных неудобств, приход сети ресторанов SFC в Россию был одним из самых удачных шагов, которые мы когда-либо предпринимали. Мы уверены, что будем развиваться теми же высокими темпами и в условиях экономического кризиса, которые иногда даже работают в нашу пользу. Люди любят поесть в ресторанах, в условиях кризиса они выбирают менее дорогие рестораны, но с особой атмосферой, как у нас.


SFC постоянно ищет партнеров для дальнейшего развития сети в России ,так что, если хотите быть частью успеха, почему бы не позвонить?




Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
Франшиза букмекерской конторы
Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
ФРАНШИЗА АПТЕКА №1. ВЗГЛЯД ФРАНЧАЙЗЕРА И ФРАНЧАЙЗИ



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


15:44, 17 февраля 2019г.   Войти / Выйти