Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA
Перейти на youtube канал

Сервис проката самокатов Whoosh зашёл в Петербург

Это первый серьёзный игрок на рынке

О заключении контракта на запуск кикшеринга (шеринг электросамокатов) Whoosh в Северной столице объявил предприниматель Евгений Мутовкин. Таким образом, сеть может стать первым серьёзным игроком на рынке города, обогнав при этом заявлявшую ранее о планах выйти на улицы Санкт-Петербурга Samocat Sharing.

whoosh_big.jpg

Источник фото: страница @whoosh.bike в сети Facebook.

Сервис Whoosh, запущенный в апреле 2019-го года, до сих пор присутствовал только в Москве и в Академгородке в Новосибирске. В Москве он действует в пределах Садового кольца, всего по городу ездят более 200 брендированных самокатов. На официальном сайте компании прямой информации о франшизе нет, однако указано, что компания «амбициозна, хочет работать в разных городах и странах» и готова рассматривать предложения от потенциальных партнёров.

Выход Whoosh на петербургский рынок — вполне логичный ход, учитывая то, насколько тесно стало на московском. В столице кикшерингом занимаются YouDrive Lite (200 самокатов), Samocat Sharing (500 станций в 12 городах) и крупный игрок в сфере каршеринга «Делимобиль», запустивший проект «Делисамокат» и на сегодняшний день имеющий более 1600 самокатов в городе.

Тем временем улицы Петербурга остаются относительно неосвоенной территорией для подобного бизнеса. В октябре 2018-го там заработали первые станции Samocat Sharing, однако вскоре после пробного запуска сервису пришлось закрыться. Как пояснили в компании, запуск не отменён, но вынужденно откладывается из-за отсутствия согласования мест размещения станций с администрацией города. «Мы на низком старте с апреля и делаем все возможное, но нет разрешения, и мы бессильны».

Удалось ли договориться с городскими властями петербургскому партнёру Whoosh, пока не известно. Однако Мутовкин на своей странице «ВКонтакте» заявляет о запуске 100 самокатов в Центральном и Адмиралтейском районах Петербурга уже к концу июля.

Франшизы
Самое популярное за неделю