Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA
Перейти на youtube канал

Франшизу блинопекарен готовят к запуску в Сергиевом Посаде

Уже нашелся заграничный партнер

В подмосковном Сергиевом Посаде патентуют гастрономический бренд «Троицкие блины». Как рассказали в администрации городского округа, будет запатентована и рецептура. Также идет «упаковка» франшизы, которую собираются продавать за границу.

bliny.jpg

Как передает «Радио 1», первыми франчайзи станут предприниматели из итальянского города Брешиа. По словам начальника управления инвестиций Сергиево-Посадской администрации Андрея Толстикова, они получат «достойную сумму», размер которой – коммерческая тайна.

Выпечка блинов в Сергиевом Посаде – старинная традиция: ими здесь торговали женщины из Троицких слобод, проживавшие рядом с Троице-Сергиевой лаврой. Первые документально подтвержденные факты торговли блинами относятся к первой трети XIX века. Так, например, в ярмарочные дни там устраивались блинные балаганы.

КСТАТИ. Франшиза «Троицких блинов» предполагает формат мобильный торговли с использованием фуд-трака. Фуд-траки также использует, например, франчайзер Black Star Burger, а сеть суши-баров «ЖИШИ Суши» планирует представить этот формат потенциальным партнерам на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2019 в сентябре.

На российском рынке также есть франшиза блинопекарни «Крутов», у которой пока одна точка в Санкт-Петербурге и запланированные открытия в Казани и Москве. На сайте проекта на примере работающего на Невском проспекте заведения указано, что объем инвестиций в открытие составил 8,2 миллиона рублей.

Франшизы
Самое популярное за неделю