Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA
Перейти на youtube канал

Эстонский производитель одежды отзовет франшизу из России

Эстонская текстильная компания Baltika Group намерена прекратить производство в этой стране. Новая стратегия производителя также предполагает закрытие некоторых убыточных проектов. К ним относится и бизнес в России, где компания открыла первый магазин еще в 1991 году.

image_18_03_2019_baltika.jpg

В России Baltika Group сотрудничает с партнером по модели франчайзинга. Сотрудничество с ним прекратится, передает «Эстонское национальное телерадиовещание» со ссылкой на председателя правления Baltika Меэлиса Мильдера.

В январе 2019 года стало известно, что Baltika отзывает франшизу у партнеров в Белоруссии и на Украине. С российским франчайзи (OÜ Ellipse Group. – Ред.) компания собиралась пересмотреть условия оплаты и отгрузки товаров, а также договориться о закрытии убыточных точек. Решение было связано с существенным спадом продаж Baltika Group в трех странах. В компании объяснили негативную динамику «сложной экономической и политической ситуацией» в РФ, Белоруссии и на Украине. Сокращать розницу эстонский производитель начал еще в 2015 году.

У Baltika Group до сих пор было пять торговых марок - Monton, Mosaic, Bastion, Baltman и Ivo Nikkolo. В соответствии с новой стратегией бренды Monton, Mosaic, Bastion будут объединены в один, а марки премиум-класса Baltman и Ivo Nikkolo останутся без изменений.

Закрыв эстонские заводы в Ласнамяэ и Ахтме, Baltika будет заказывать услуги по пошиву одежды у партнеров из Европы.

Франшизы
Самое популярное за неделю