Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Эстонский производитель одежды отозвал франшизу из Белоруссии и Украины

30.01.2019
3434
Виноваты политика и экономика

Эстонский производитель одежды Baltika Group решил досрочно расторгнуть договоры франчайзинга с партнерами в Белоруссии и на Украине, следует из сообщения компании. Правообладатель недоволен существенным снижением продаж в этих странах в последнее время.

В заявлении Baltika Group говорится, что спад продаж в Белоруссии, на Украине и в России связан со «сложной экономической и политической ситуацией» в этих странах.


В Белоруссии партнером Baltika Group по франшизе с 2013 года являлась компания «Валанга». Франчайзер сообщил, что его франчайзи решил покинуть фэшн-индустрию. «Валанга» являлась эксклюзивным представителем бренда Monton в стране. Сейчас белорусские магазины Monton распродают ассортимент со скидками 70-90%.

Украинский партнер Baltika Group, «Балтика Ритейл Украина», работал по франшизе с 2014 года. Его продажи упали из-за нестабильной экономической ситуации на Украине и объявления военного положения в ноябре 2018 года.

Из-за досрочного расторжения франчайзинговых соглашений, как утверждается, выручка Baltika Group в 2019 году снизится почти на миллион евро.

У Baltika Group пять торговых марок - Monton, Mosaic, Bastion, Baltman и Ivo Nikkolo. Компания представлена и в России, где ее франчайзи является OÜ Ellipse Group. Эстонский производитель одежды пока остается на российской рынке, договорившись с партнером о закрытии убыточных магазинов и согласовав с ним новые условия оплаты и отгрузки товаров.

Франшизы
Самое популярное за неделю