Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Российскому Burger King пророчат скорое IPO

24.04.2019
1667
Акционеры готовы разделить доли

Российское подразделение сети ресторанов фастфуда Burger King может провести первоначальное размещение акций (IPO) на Московской бирже осенью 2019 года. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой сразу на четыре источника в банковских кругах.

image_24_04_2019_ipo_bg.jpg

Источник фото: facebook.com/MSKExchange

По имеющимся у них сведениям, организаторами размещения будут JP Morgan, Morgan Stanley и «ВТБ Капитал».

Информация о возможном IPO пока не подтверждена. Однако источник «Коммерсанта», близкий к одному из перечисленных банков, знает, что уже началось изучение конъюнктуры рынка и перспектив возможного размещения акций.

СПРАВКА. Сеть Burger King развивается по модели франчайзинга. Она дебютировала на российском рынке в 2010 году. Согласно информации на сайте российского подразделения бренда, сейчас сеть в РФ насчитывает 666 ресторанов. Это делает ее третьей по величине после KFC и McDonald’s. Недавнее исследование JLL показало, что заведения Burger King присутствуют во всех 37 городах России, определенных как крупнейшие и ключевые.

В числе акционеров "Burger King Россия"  украинские бизнесмены Константин Стеценко и Макар Пасенюк, ВТБ, а также владелец ресторанной группы «Шоколадница» Александр Колобов. Они оценивают стоимость компании в пять размеров выручки, то есть в 145 миллиардов рублей (исходя из данных за 2017 год), утверждается в публикации. Андеррайтеры пытаются понять, согласятся ли с такой оценкой потенциальные инвесторы.

Собеседник «Коммерсанта» говорит, что продать часть акций готовы все акционеры "Burger King Россия". В ходе IPO инвесторам могут предложить до 25% от уставного капитала.

В 2019 году в России не было ни одного IPO. Инвесторов сложно убедить вкладываться в бумаги компаний, работающих в РФ.

Франшизы
Самое популярное за неделю