Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Закрылся пионер российского каршеринга Anytime

Он продолжит работать за границей

Старейший в России каршеринг Anytime объявил об уходе с российского рынка краткосрочной аренды. В нашей стране он будет развивать только сервис по аренде премиальных автомобилей Anytime Prime. При этом компания продолжит работать за границей – в Белоруссии, Казахстане и Чехии, пишет портал Truesharing со ссылкой на официальное сообщение Anytime.

cars.jpg

Сервис Anytime стал первым на российском рынке каршеринга. Он начал работу в 2012 году. Его главные конкуренты появились позже: «Делимобиль» и YouDrive — в 2015-м, BelkaCar — в 2016-м, «Яндекс.Драйв» — в 2018-м.

В 2018 году владелец «Делимобиля», компания «Микро капитал Руссия», купила Anytime, но сохранила отдельное приложение. Теперь пользователям закрывающегося сервиса предлагают присоединиться к «Делимобилю», часть автопарка перейдет под этот бренд.

По информации из открытых источников, Anytime запустил франшизу в 2015 году. Стартовые инвестиции оценивались в 350-700 тысяч рублей, срок окупаемости прогнозировался в районе двух лет. К июню 2019 года, согласно данным Truesharing, Anytime занимал четвертое место в Москве по размеру автопарка, уступая BelkaCar (№3), «Делимобилю» (№2) и лидеру рынка «Яндекс. Драйв». 

Шеринговая модель в последние годы очень популярна в России. Такой бизнес часто тиражируется по модели франчайзинга. Среди примеров – аренда зарядных устройств «Бери Заряд», Samocat Sharing, прокат велосипедов Lucky Bike, прокат колясок «Рушеринг».
Франшизы
Самое популярное за неделю