Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

В России может появиться белорусский кикшеринг

Сервисом заинтересовались в Европе и в Казахстане

У сервисов проката электросамокатов, действующих на территории России, в ближайшее время может появиться конкурент из Белоруссии. Минский кикшеринг Samokato объявил о том, что им заинтересовались российские партнёры, а также предприниматели из Казахстана, Украины и Европы.

scooter-1605608_1920.jpg

Бизнесмен и разработчик ПО для сервиса кикшеринга из Минска Георгий Качановский рассказал о перспективах выхода в российские города. Партнёрам в России предлагается пакет ПО для управления сервисом, а также помощь в подборе поставщика и закупке самокатов из Китая. 

«Партнер заказывает самокаты в Китае, передает нам SIM-карты, мы высылаем их поставщику, и самокаты приезжают уже готовыми к работе. Также помогаем с ИТ-составляющей — публикацией приложения в App Store и Play Market, настройкой эквайринга и геозонирования, реферальной системой, привязкой платежных систем», — рассказал Качановский белорусскому порталу «Про бизнес». По его словам, схема позволяет запустить прокат электросамокатов в течение двух месяцев.

При этом условия партнёрства с Samokato очень схожи с условиями работы по франшизе, несмотря на то что впрямую Качановский о франшизе не говорит. Так, для работы с кикшерингом партнёру придётся внести единоразовый платеж в размере 5000 долларов (что можно расценивать как паушальный взнос) и ежемесячно отдавать компании 9% от выручки «за доработку, обновление и исправление багов» (аналог роялти за пользование франшизой).

Как заявил Качановский, интерес к бизнесу уже есть у предпринимателей из Европы, России, Казахстана и Украины. До конца года компания планирует запустить кикшеринги в пяти странах, после чего выйти в Латинскую Америку и на Ближний Восток.

Таким образом, бренд уже сейчас претендует на долю рынка, который на данный момент только в Москве занимают игроки вроде Smartwheels Sharing, YouDrive lite, «Делисамокат», Электросамокат в Парке Горького и ряд других. Кроме того, непрямым конкурентом белорусского проката станет Samocat Sharing, в арсенале которого в основном мускульные самокаты (электросамокаты представлены только в московском Сколкове).

Франшизы
Самое популярное за неделю