Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

В России появилась франшиза интерактивных музеев

Бизнес на опытах

«Я не готов доверить франшизу людям, которые думают только о деньгах. Я ищу людей, которые хотят делать детей счастливыми», - говорит Евгений Зейналов. С 2011 года он проводит интерактивные научные выставки и помогает открывать развлекательные парки. Теперь предприниматель развивает по модели франчайзинга свой проект - «Вау!Музей».

museum.jpg

Его идея заключается в том, чтобы организовать интерактивное пространство для детей и взрослых, в котором они могли бы проводить научные эксперименты. Команда проекта сама создает экспонаты, которые посетители могут «эксплуатировать», и проводит экскурсии по выставкам. При этом основная миссия – не образовательная, а развлекательная.

КСТАТИ. Формат интерактивно-познавательных мероприятий становится популярным как в России, так и в ближнем зарубежье. Довольно широкое распространение получил развивающийся по франшизе проект «Научное шоу профессора Николя», представленный в 46 городах России, а также в Казахстане, Беларуси, Азербайджане, Словакии и даже Новой Зеландии. Очень похожий бизнес – «Лаборатория профессора Антошки» - развивается на Украине.

«Мы провели пять мобильных выставок в разных городах, мы сделали четыре музея науки под ключ, мы оснастили несколько выставок экспонатами, в том числе в НГТУ и планетарии», - рассказывает о достижениях Зейналов, в 2015 году вошедший в число победителей конкурса социальных предпринимателей «Навстречу переменам».

Собственные discovery-парки предприниматель тестировал в формате мобильных выставок в Бийске, Ноябрьске и Сургуте. Как утверждается на сайте проекта, в 2019 году команда «Вау!Музей» планирует открыть восемь постоянных выставок и еще 12 мобильных.

Согласно презентации франшизы, размер инвестиций в открытие начинается от 2,89 миллиона рублей и доходит до 18,89 миллиона рублей, варьируясь в зависимости от города и площади помещения. Прогнозируемые сроки окупаемости заявлены в пределах 12 месяцев.

Франшизы
Самое популярное за неделю