Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Онлайн-кассы не установили 40% предпринимателей

18.06.2019
1238
Осталось всего две недели

Всё ближе день, когда онлайн-кассы станут обязательными для бизнеса в сфере услуг. По информации сервиса онлайн-продвижения Rookie, только 59% его клиентов приобрели онлайн-кассы или готовы сделать это в положенные сроки — до 1 июля.

kassa.jpg

Фото: facebook.com/atol.co

Некоторые респонденты не слышали о переходе на новую технику. Однако большинство сделало осознанные выбор: эти предприниматели считают, что у них небольшой бизнес и под налоговые проверки они не попадут.

Эксперты, однако, предупреждают о возможных штрафах. Если налоговики выявят нарушение, то индивидуальным предпринимателям оно обойдется в 25-50% неучтенной выручки. А юрлицам придется отдать 75-100% выручки, полученной без онлайн-кассы.

По данным аналитического центра НАФИ, в апреле онлайн-кассы использовали менее половины юрлиц и ИП. У существенной части опрошенных сложилось негативное мнение относительно перехода на онлайн-кассы, а часть заявила, что им не хватает информации по использованию новой кассовой техники.

По мнению генерального директора «МодульКассы» Марка Баранова, в последние две недели июня можно ожидать ажиотажный спрос на онлайн-кассы.

Франшизы
Самое популярное за неделю