Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

«Додо Пицца» откроет собственную пиццерию в Великобритании

Компания усиливает фокус на новый рынок

Крупнейшая российская сеть пиццерий «Додо Пицца» планирует открыть первую корпоративную пиццерию в Великобритании и собственный офис в этой стране. Об этом основатель компании Федор Овчинников сообщил на своей странице в Facebook.

dodouk.jpg

СПРАВКА. Первая британская «Додо Пицца» открылась в Брайтоне в 2017 году, затем появились еще три – одна в Ковентри и две в Уолсолле. Четвертое заведение под вывеской российского бренда принимает посетителей примерно с середины мая. Все они работают по модели франчайзинга.

Рынок Великобритании был выбран по нескольким причинам, объясняли в команде «Додо Пиццы». Это, в частности, английский язык, работать с которым проще, а также довольно высокие цены на пиццу: там они почти в 1,5-2 раза выше, чем в Германии и Франции. На Британских островах россиянам, однако, придется непросто: у конкурентов (Domino’s и Papa John’s) здесь больше пиццерий, чем где бы то ни было в Европе.

Очевидно, что «Додо» делает ставку именно на британский рынок. В начале июня Овчинников сообщил, что развитие бренда в Великобритании и Китае компания будет финансировать за счет собственной прибыли – «до того момента, как там начнется рост». По его словам, именно этим объясняется желание топ-менеджмента «Додо Пиццы» ввести жесткий финансовый план и сократить траты.

Сеть «Додо Пиццы» насчитывает 492 заведения. Более 400 из них работают в России, остальные пиццерии обслуживают жителей Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Китая, Узбекистана, Великобритании, США, Литвы, Эстонии, Словении и Румынии. Компания также интересуется возможностью работы в Польше, Чехии и Словакии.

Франшизы
Самое популярное за неделю