Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA
Перейти на youtube канал

«Детский мир» может расстаться с франшизой ELC

Британские игрушки будет продавать кто-то другой

Крупнейший игрок на отечественном рынке детского ретейла «Детский мир» планирует избавиться от сети магазинов игрушек ELC, которую развивал в России по британской мастер-франшизе.

Речь идёт о возможной продаже 57 точек по всей стране. Приблизительную стоимость сделки эксперты оценивают в 250 миллионов рублей.

not-hear-3444212_1920.jpg

ДЛЯ СПРАВКИ: Сеть магазинов премиального сегмента ELC (Early Learning Centre) развивается в России по модели франчайзинга. Продажей франшизы — на правах мастер-франчайзи британской компании Mothercare — до сих пор занималась дочерняя структура «Детского мира» ООО «Куб-маркет».

Летом 2018-го российский ретейлер запустил ещё один, уже собственный проект — магазины развивающих игрушек для детей дошкольного и школьного возраста ABC. От ELC концепт отличается расширенным ассортиментом и более низкими ценами. Тогда генеральный директор «Куб-Маркета» Александр Роганов заявлял, что компания планирует продолжать развитие сети ELC «в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах страны». При этом, магазины ABC «в ближайшей перспективе» откроются только «в тех регионах России, где еще не представлена сеть ELC», приводит его слова Malls.ru.

Теперь же, если сделка по продаже ELC состоится, «Детский мир» сосредоточится на развитии ABC, считают источники «Коммерсанта». Отразится ли это на условиях работы действующих франчайзи ELC, пока не известно. Кроме того, будущий владелец может принять решение развивать бренд самостоятельно, а не продавать субфраншизу.

Франшизы
Самое популярное за неделю