Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

«Додо Пицца» анонсировала запуск ресторанов в Словакии и Финляндии

Иностранные бренды там представлены слабо

Российская сеть пиццерий «Додо Пицца» планирует открыть первые рестораны в Словакии и Финляндии. Об этом на странице в Facebook сообщил менеджер по развитию компании Антон Дерягин.

По его словам, дебют бренда в Словакии намечен на конец 2020 года, выход на рынок Финляндии – на середину 2021 года. Из сообщения следует, что пиццерии будут открывать российские франчайзи «Додо Пиццы».

pizza.jpg

СПРАВКА. Сеть пиццерий «Додо Пицца» насчитывает более 520 пиццерий, большинство из которых работает в России. Фирменные заведения также открыты в Словении, Румынии, Литве, Эстонии, Беларуси, а также в Великобритании, США, Китае, Казахстане, Киргизии и Узбекистане. Летом 2019 года компания начала искать инвесторов для развития в Словакии, Польше и Чехии.

Кому «Додо» станет конкурентом?

На рынке пиццерий в Финляндии есть признанный лидер – финская Kotipizza. Эта сеть является крупнейшей в своем сегменте в странах Северной Европы и практически полностью развивается по франшизе. Число ее ресторанов приближается к 300. Кроме того, в стране работает международная сеть Pizza Hut, у которой 12 пиццерий в Финляндии. У местной Pizza Express, в 1980-е годы первой запустившей доставку пиццы, порядка 25 заведений.

КСТАТИ. Франчайзинговый рынок Финляндии объединяет 250-300 сетей с совокупным оборотом в 5,5 миллиарда евро. По словам генерального директора FranCon Анри Лааксо, число франчайзи в стране неуклонно растет на протяжении последних 20 лет: каждый год франшизы ищут от 600 до тысячи новых предпринимателей.

Рынок пиццерий в Словакии более фрагментирован. Из иностранных пиццерий здесь была представлена Pizza Hut, работавшая через местного партнера. Не так давно рестораны закрылись, и теперь франшизу Pizza Hut в Словакии развивает польская группа Amrest. Она открыла два ресторана.

С 2017 года в Братиславе работает Domino’s Pizza, у которой три ресторана в столице. В городе была и пиццерия Sbarro, но она закрылась.

Среди менее известных франчайзинговых сетей пиццерий в Словакии можно выделить сеть TuSi Pizza, которая не представлена в Братиславе, и Pizza Mizza (5 ресторанов), наоборот, работающую только в столице. Кроме того, интерес к словацкому рынку проявляет крупный игрок Da Grasso – польская франшиза, у которой порядка 180 точек в Польше.

Франшизы
Самое популярное за неделю