Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA
Перейти на youtube канал

Появление магазина Black Star Wear в Латвии спровоцировало скандал

Местные патриоты недовольны

Развивающаяся по франшизе российская сеть магазинов одежды Black Star Wear, связанная с музыкальным лейблом Black Star и рэпером Тимати (Тимур Юнусов), пополнилась торговой точкой в столице Латвии - Риге. Магазин начал работать несколько дней назад и уже привлек внимание не только фанатов бренда, но и патриотически настроенной общественности.

bl_wear.jpg

Несколько посетителей оставили отзывы в соцсетях. Их претензии касаются использования русского языка, а также наличия футболок с портретом президента России Владимира Путина. Описывая реакцию, латвийские СМИ напомнили, что у Black Star Wear есть коллекция «Черная звезда», совместная с брендом «Армия России».

Одна из посетительниц проиллюстрировала свое недовольство фотографией ценника, на котором надпись на русском языке расположена выше латышского аналога. Она обратила внимание и на другие надписи на русском.

Упреки других комментаторов адресованы уже торговому центру «Альфа», пишет портал la.lv: дескать, для бизнеса нет ничего святого, только бы заработать. Автор публикации напоминает, что рэпер Тимати – доверенное лицо президента Владимира Путина, да и вообще «не чужд политике». В 2016 году сорвалось выступление российского артиста в столице Литвы Вильнюсе: владельцы концертной площадки посчитали, что тексты исполнителя звучат «пропагандистски».

В Латвии, где государственным языком официально является латышский, но этнически русских почти четверть населения, весьма щепетильны в вопросах языка. Всего неделю назад «досталось» певице Лайме Вайкуле, посмевшей обратиться к публике на русском.

Несмотря на громкие заголовки и медийный резонанс, реальные масштабы недовольства магазином Black Star Wear в Риге пока не ясны. В комментариях к посту с ценником многие по-латышски пишут, что не согласны с автором. Одни предлагают быть последовательными и обратить внимание на вещи с флагом США, которые почему-то никого не возмущают. Другие напоминают, что бизнес платит налоги, благодарят за рекламу и обещают зайти в магазин «назло патриотам».

Напряженные политические отношения России с некоторыми соседними странами влияют на бизнес. Так, например, сорвался выход «Додо Пиццы» на Украину.

Франшизы
Самое популярное за неделю