Производителя одежды Diesel постигло банкротство в США

Но марка остается наплаву
11.03.2019 12:36 199

Смотреть франшизы в Каталоге

Итальянский производитель одежды Diesel столкнулся с серьезными проблемами в США. Американское подразделение производителя одежды обратилось в суд штата Делавэр с заявлением о банкротстве, сообщило агентство Reuters.

В Diesel USA сослались на растущие убытки и падение продаж на 53% за год. Кроме того, компании дорого обходится аренда помещений, и из-за кибермошенничества бренд потерял 1,2 миллиона долларов за три года.

Долг компании, по ее собственным оценкам, составляет 50 миллионов долларов при стоимости активов в 100 миллионов долларов. Diesel USA при этом намерена продолжить работу в стране, планируя сделать ставку на самые прибыльные магазины.


Diesel открывает как собственные точки, так и магазины по франшизе. Несколько лет назад США являлись для компании самым прибыльным рынком после китайского. На Северную Америку приходилось примерно 20% франчайзинговой активности бренда – производитель сначала открывал собственные монобрендовые бутики, а уже потом партнерские. Сейчас у Diesel 28 розничных магазинов в США.

Компания представлена в России еще с 1990-х годов. Сейчас у Diesel остались три точки в РФ – две в Москве и одна в Краснодаре, свидетельствуют данные на сайте компании.


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru




ФРАНШИЗА СПОРТИВНЫХ СТУДИЙ NeoДжоуль
Лучшие франшизы 2018 года. Итоги премии в области франчайзинга Golden Brand
ФРАНШИЗА АПТЕКА №1. ВЗГЛЯД ФРАНЧАЙЗЕРА И ФРАНЧАЙЗИ
Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


19:19, 20 марта 2019г.   Войти / Выйти