Почему лидеры рынка участвуют в BUYBRAND Expo?

30.09.2015 5435

Смотреть франшизы в Каталоге

22-24 сентября в Москве прошло знаковое событие в сфере развития малого и среднего предпринимательства России – 13-я международная выставка франшиз BUYBRAND Expo и международный форум «Российский франчайзинг: карта нового времени».

Несмотря на экономические трудности и общее снижение предпринимательской активности, в выставке приняли участие 165 брендов из 12 стран (Россия, Великобритания, ОАЭ, Германия, Италия, Молдавия, Украина и другие). Интерес к покупке франшизы проявили 4098 предпринимателей, съехавшихся на выставку франшиз и форум со всех регионов России, а также из стран СНГ и Западной Европы.

Российские бренды на выставке были представлены 18-ю городами, среди которых Санкт-Петербург, Томск, Самара, Тюмень, Ростова-на-Дону, Челябинск, Казань, Саратов, Набережные Челны и другие.

Не первый год в BUYBRAND Expo принимали участие «Пятерочка», CoffeeShop Company, Southern Fried Chicken, «СБАРРО», «ИНВИТРО», ТМК, «Спортмастер», «Шоколадница», «33 Пингвина», «Баскин Роббинс», «Сабвей», KILLFISH, Nathan’s Famous, Tele2, Sun School, X-Fit  и многие другие.

Впервые на выставке были заявлены такие бренды, как Chiking (ОАЭ), Wyndham Hotel Group (Великобритания), Aptech (Великобритания), Star Kebab (Молдавия), а также российские бренды Imaginarium, «Бенджамин Кафе», «Сушипорт», «Съелбысам», Чайхона №1 братьев Васильчуков, СОЖ Синтез, «Семейный коттеджный поселок Хрустальный» и многие другие.

Что думают франчайзеры об эффективности BUYBRAND Expo?

Мнения глав франчайзинговых компаний о главной выставке франшиз в РФ и СНГ:


 «Я не представляю франчайзинговый рынок России без выставки BUYBRAND Expo. С каждым годом выставка становится все более интересной, профессиональной. Даже сейчас, в такое непростое для бизнеса время, на BUYBRAND Expo,  как всегда, очень много компаний, много инвесторов, много разноплановых  мероприятий. Если бы франчайзинговые компании не видели своей выгоды от участия в выставке, они бы не становились экспонентами, а я вижу, что ключевые игроки рынка из года в год встают на BUYBRAND Expo, значит, это для них необходимое мероприятие. Наша компания всегда участвует в этой выставке, мы ждем BUYBRAND Expo как одно из самых важных событий года».


«В этом году нашей франшизе исполнилось 10 лет и всё это время мы каждый год здесь, на BUYBRAND Expo. Когда мы только запускали нашу франчайзинговую программу, и я принял на себя руководство этим проектом, за информацией, за знаниями по этому вопросу я, в первую очередь, пошел именно на BUYBRAND Expo .

Наша франшиза и BUYBRAND Expo связаны неразрывно все 10 лет. Характерной особенностью выставки этого года стал более позитивный настрой среди потенциальных инвесторов. Ушла некая паника, которая чувствовалась год назад. Люди понимают, что, несмотря на все сложности, надо развиваться, искать новые возможности. Мы увидели интерес к нашей новой франшизе на открытие диагностического центра по рентгенологии. Несмотря на то, что это франшиза с большими инвестиционными вложениями (около 20 млн. рублей), потенциальный спрос уже есть. Уверен, что состоявшиеся на BUYBRAND Expo  переговоры перерастут в реальные проекты.

Надежда Турбанова, сеть ресторанов Papa John’s, директор по франшизе

«Мы были наслышаны о выставке BUYBRAND Expo и в этом году впервые решили принять в ней участие. Первое, что хотелось бы отметить, это безупречная организация. Второе, нас приятно удивила география посетителей.  К нам на стенд подходили и интересовались развитием нашего бренда представители именно тех регионов, которые для нас сейчас приоритетны – Казахстан, Узбекистан, Монголия, был даже гость из Парижа. Были завязаны очень интересные контакты, у нас родилось много идей, которые могут сработать на дальнейшую перспективу. Я уже могу сказать, что довольна результатом».


 «Эта выставка очень ценна для нас. Мы приехали сюда как будто в гости к своим старым друзьям. Она венчает, можно сказать, всю ту работу, которую мы проделали за год. По результатам прошлой выставки мы открыли уже 8 кофеен за этот кризисный год, что я считаю, очень хорошим показателем. Отмечу, что в этом году BUYBRAND Expo стала еще более продуктивной, появилось много запросов со стороны представителей других стран, которые мы как раз сейчас активно обсуждаем».


 «Выставкой я удовлетворен. Честно говоря, я ожидал, что интерес со стороны потенциальных клиентов к нашему предложению в нынешнее кризисное время будет несколько меньше, но оказалось, что клиентский поток к нашему стенду увеличился, по сравнению с прошлым годом, наверное, раза в два. В целом, меня радует, что здесь я увидел широкий выбор всевозможных франшиз: от одежды и медицинских услуг до традиционного фаст-фуда. Это означает, что, с одной стороны, есть много компаний, желающих развивать свои франшизы, с другой стороны, есть достаточное количество предпринимателей, желающих эти франшизы приобрести. Такой вывод я сделал».


 «В прошлом году мы представляли свои бренды на BUYBRAND Expo в первый раз и считаем, что выставка прошла для нас успешно. Было много переговоров, и сейчас у нас два проекта на финальной стадии подписания. Они состоялись именно благодаря BUYBRAND Expo. В этом году мы также увидели на выставке присутствие инвесторов из Казахстана, Кыргызстана, Республики Беларусь, так что в этом году мы ставим более высокую планку и надеемся на заключение бОльшего количества контрактов».

Евгения Зябкина, директор по франчайзингу, Чайхона №1

«Спрос на наши франшизы на выставке был действительно очень большим, и я бы хотела отдельно отметить, что спрос этот целевой. Я уже участвовала во многих выставках, в том числе и в BUYBRAND Expo, но я не помню, чтобы люди были настолько четко ориентированы именно на покупку той или иной франшизы. Видимо из-за кризиса, предприниматели четко понимают, чего именно они хотят, а также какое количество денег они готовы вложить. У нас на стенде, я бы сказала, был настоящий ажиотаж, так что я надеюсь, что выставка даст новый толчок к развитию наших брендов».

BUYBRAND Expo 2016 пройдет с 28 по 30 сентября 2016 года в Москве, в ЦВК «Экспоцентр».

BUYBRAND Inform



Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016
«По своим правилам» Выпуск 4. ООО "АЛЕРИ ТЕХНО"



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Приятно видеть, как российский бизнес выстраивает свой успех и тиражирует его вместе со своими партнерами. В этом и есть суть франчайзинга – придумать и воплотить успешную идею, а затем повторять ее вновь и вновь»

Эндрю Уизерс
управляющий
директор
Southern Fried Chicken

Календарь событий


21:07, 08 декабря 2016г.   Войти / Выйти