Франшиза MINIBOSS BUSINESS SCHOOL

Создание будущих предпринимателей - тоже успешный бизнес
15.02.2016 7264

Смотреть франшизы в Каталоге

Елена Лихачёва, главный редактор BUYBRAND Inform

Все мы хотим вырастить из своих детей успешных, реализованных в полной мере, счастливых мужчин и женщин. И вовсе необязательно, чтобы чадо стало начальником, но научиться управлять своей собственной жизнью, принимать решения, нести за них ответственность, монетизировать свои таланты, быть финансово независимым – это те навыки, которые очень и очень желательны. И начинать их воспитывать надо не тогда, когда ребенок заканчивает школу или даже университет, а гораздо раньше. Именно этим и занимается Международной сеть образовательных бизнес-центров MINIBOSS BUSINESS SCHOOL, франшизу которой теперь можно купить в любом российском городе.


О том, какие цели преследует эта сеть, как строится работа с франчайзи и что именно представляет из себя эта франшиза, рассказала Ольга Азарова,  основатель и научный руководитель Международной сети образовательных бизнес-центров MINIBOSS BUSINESS SCHOOL.


Лихачёва: Ольга, давайте начнем с названия концепции, которую вы продвигаете. Что оно означает?

Азарова: MINIBOSS – это, действительно, символичное название. Каждый родитель хочет для своего ребенка максимального успеха в жизни, а в нашем понимании быть боссом – это успех. Miniboss – это человек маленький, ребенок, который только стремится к этому.

Лихачёва: С какого возраста вы начинаете растить боссов? С трех, с года, с младенчества?

Азарова: С шести до четырнадцати лет. Как утверждают психологи, возраст 6-9 лет является ключевым. Именно в этом возрасте  человек максимально ориентирован на мир, на познание, именно в этом возрасте формируется его характер. То, что он получает в качестве навыков и знаний в этом периоде, закладывается в подсознание и формирует мышление. Поэтому очень важно именно раннее бизнес-образование. Конечно, для всех постсоветских стран это необычно, потому что нас приучили учиться много, глубоко, а для чего, собственно, не объясняли. Я же считаю, что это как раз и есть главное, это некий пятый элемент, без которого не обойтись. Это то, что наконец-то дает ребенку понимание, для чего он учится и как конвертировать знания в будущие доходы,  в будущий успех, как открыть и развить свои таланты. 

Это та главная составляющая, которой сегодня не хватает не только системе среднего,  но и высшего образования. Высшее образование сегодня тоже максимально «теоритизированно», даже модели MBA –  это все равно теоретические модули. Мы же сразу преподаем ребенку практику и, как ни смешно это выглядит в шесть лет, но каждый год ребенок получает полгода теории в деловых играх, мастер-классах и других интерактивных модулях, а вот вторые полгода – это проектный менеджмент, это создание своего бизнеса. Пусть  поначалу это маленькие бизнесы, приносящие совсем небольшие деньги, но у ребенка появляется уверенность в себе, понимание,  как это сделать, у него вырастают крылья и стремление идти к своей мечте.

Лихачёва: Ольга, я уже давно работаю именно с предпринимательским  сообществом  и точно знаю, что в различных странах по разной статистике от 5 до, максимум, 12% людей в принципе генетически способны  быть предпринимателями, могут быть боссами. Каким образом вы на этапе шести лет можете понять, есть ли у ребенка предрасположенность к данной деятельности? Делаете генетический тест?

Азарова: Спасибо за вопрос.  Я поправлю ваши цифры: ученые говорят, что только 2% населения  имеют врожденные навыки предпринимательства, но у остальных эти навыки можно развить в большей или меньшей степени.

На самом деле, навыки предпринимателя необходимы каждому ребенку для того, чтобы понимать,  кто он такой, каковы его таланты, чего он хочет в жизни, как ему  нащупать свое призвание. Известно, что когда человек занимается тем, что ему нравится, тем, что он любит, то он, по сути, не работает, он получает удовольствие от жизни, но при этом еще получает и доход.

Научиться предпринимательству с юных лет важно еще и потому, что, закладывая основы уверенности в себе, умение рисковать, умение брать на себя ответственность  в раннем возрасте, мы в итоге получаем совсем другую личность. В традиционной российской школе концентрируют внимание на негативном, на неудачах, ругают за ошибки, ставят двойки. Это пугает, рождает страх ошибиться,  потом в будущей карьере ребенок будет бояться делать что-то другое, что-то новое. Ему будет проще вообще ничего не делать, нежели рисковать. 

Лихачёва: Послушав Вас, я понимаю, что, залогом успеха вашего бизнеса являются люди, которые этим занимаются. Система системой, но все зависит от того, кто будет заниматься с детьми. Насколько такой сложный бизнес можно в принципе масштабировать?

Азарова: Да, вы правы. Люди – это очень важно. Отмечу, что наша система обучения глубоко проработана с научной точки зрения. К педагогам у нас очень высокие требования. Все они должны пройти наше обучение,  получить международную сертификацию на право преподавания и только после этого они могут заниматься с детьми.


Лихачёва: Чему конкретно вы обучаете?

Азарова: Наша программа рассчитана на 8 лет. Это 8 курсов, которые ребенок посещает по субботним или воскресным дням.  За эти 8 лет дети осваивают следующие предметы:  бизнес, предпринимательство, микроэкономика, макроэкономика, семейная экономика, таланто-образование, психология личностного роста, тимбилдинг, этика, эстетика, дипломатия, философия, ораторское искусство, мастерство презентации. Всего 18 предметов.

Мы учим ребенка создавать бизнес, продвигать его, реализовывать до стадии получения прибыли. Мы организовываем национальные и мировые чемпионаты по предпринимательству, где ребенок, работая в команде, получает возможность защитить свой проект на международном уровне. И тут он уже представляет не только себя, свою команду, но и свою страну.

Кроме того,  мы предлагаем специальные бизнес-туры, пребывание в бизнес-лагерях в разных странах мира, где дети со всех концов света могут создавать совместные проекты, придумывать и реализовывать новые идеи.

Лихачёва: В чем заключается ваше предложение для потенциального франчайзи?

Азарова: Мы сейчас открываем эту международную инновационную технологию для России и предлагаем создавать бизнес школы на условиях локальной франшизы и мастер-франшизы в разных городах РФ. Наш франчайзи получает обучение для всех уровней менеджеров по продажам, учителей, право на интеллектуальную собственность,  право пользоваться всеми другими элементами системы и оперативную помощь в продвижении бренда в режиме 24/7. Кроме того, мы предоставляем все маркетинговые материалы, разрабатываем их до момента указания адреса на всех флаерах, буклетах, видеороликах, аудиороликах. Наш франчайзи также получает маркетинговую поддержку через наших медиа-партнеров в разных странах мира.

Отмечу также, что вокруг каждой бизнес-школы, будь то школы в Перми, Хабаровске, Москве или Санкт-Петербурге, со временем образуется бизнес-сообщество, внутри которого формируется понимание, что выгоднее не конкурировать, а партнерствовать, что это и есть наиболее выгодный путь развития любого рынка. Такое бизнес-сообщество может очень активно участвовать в жизни наших школ: выдавать гранты детям, консультировать, помогать. Таким образом, создается и новая культура, и новая генерация новых сильных, успешных россиян.

ФРАНШИЗА MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В НАШЕМ КАТАЛОГЕ

BUYBRAND Inform



Екатерина Сойак – регионалы «поджимают» федералов
Александр Мехришвили: наша задача – создать новый рынок потребления
«Гемотест» ускорит развитие в Санкт-Петербурге
Александр Островский: несем качественную медицину в регионы!
Tamaris планирует активную экспансию в России
Франшиза «Шоколадница» планирует завоевание малых городов
Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Сейчас слова «франшиза», «франчайзи», «роялти» знают даже школьники - информация стала гораздо доступнее и понятнее»

Сергей Косенко
основатель
Kosenko Retail Group

Календарь событий


22:44, 18 января 2018г.   Войти / Выйти