Какие бизнесы сейчас пользуются спросом?

17.09.2015 14:41 2356

Смотреть франшизы в Каталоге

Об особенностях франчайзингового бизнеса в сложных экономических условиях корреспонденту РБК+ рассказала генеральный директор выставки франшиз BUYBRAND EXPO 2015 Екатерина Сойак.


 Какие бизнесы сейчас пользуются спросом?

 «Недорогие концепции вроде фастфуда всегда хорошо продаются в тяжелые времена. Кроме того, неплохо себя ощущают продовольственная розница, детский сегмент. А также медицинское направление. Например, «Инвитро» успела вырастить большую франчайзинговую сеть. Можно отметить также и образовательные услуги — многие в кризис занимаются собой и своим образованием, получают новые навыки, учат языки, переквалифицируются».

А на какие новые франшизы в этом году стоит обратить внимание?

Е. Сойак: «Впервые на выставку приедет Wyndham Hotel Group — американская сеть, у которой 15 отельных брендов: от дешевых мотелей до пяти звезд. Здесь вполне можно будет присмотреться к вариантам две-три звезды — это категория, которая у нас не слишком развита. По франшизе Wyndham такие концепции не самые дорогие в смысле инвестиций; кроме того, они очень интересно совмещают традиционные отельные технологии с вендингом. Также впервые в России будет представлена сеть фастфуда Chicking из Арабских Эмиратов, настроенная на поиск мастер-франчайзи, но готовая рассмотреть и региональное развитие. «Росинтер» выходит с брендом Costa Coffee. Раньше развитие этого бренда было самостоятельным. Российские регионы выступают в этом году активно. Из Санкт-Петербурга приезжают традиционные сети общепита SubWay и «Кофешоп», новые проекты — кафе «Чайникофф» и «ВаЙо», специализирующееся на замороженных йогуртах. Ювелирная сеть «Золотой», розничная торговля алкоголем «Альтавина», детские товары «Космический пластичный песок», розничные магазины по продаже итальянской бижутерии Alcozer. Из Севастополя приедет кафе «Вареничная победа», из Смоленска — магазины инструментов «Саморезик», из Кирова — торговые киоски-матрешки Made by hand. Томск — активный город, оттуда всегда приезжают целыми делегациями с массой интересных проектов. Самый знаменитый из них — сеть кафе-мороженых «33 пингвина». Тюмень — агентство недвижимости «Этажи», Саратов — медицинский центр и многие другие. Региональные проекты всегда интересные, они вряд ли пойдут в Москве, но точно могут работать в других регионах».

Полную версию интервью читайте на сайте РБК+

Справка: BUYBRAND EXPO ведет свою историю с 2003 года и сегодня входит в пятерку крупнейших выставок франшиз в мире. Buybrand-2015 пройдет 22–24 сентября в Экспоцентре и представит 170 различных бизнес-моделей в инвестиционном диапазоне от 0,6 млн до 700 000 млн руб.

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


06:50, 26 сентября 2018г.   Войти / Выйти