Subway: расторгли 2 франшизных договора, но заключили 13 новых

12.10.2015 11:43 2301

Смотреть франшизы в Каталоге

Subway – главный конкурент McDonald’s по всему миру и в России. У первой сети почти 43 700 ресторанов в 119 странах, у второй – около 36 000. В России работают 520 «макдоналдсов» и 660 «сабвэев». Если McDonald’s открывает в нашей стране только собственные рестораны, то Subway развивается по франчайзингу. В 2012 году Subway Russia Service Company возглавил Джон Оуэн, проработавший 30 лет в американском McDonald’s и перед уходом занимавший пост вице-президента по стратегическому планированию. С того момента сеть Subway расширилась почти вдвое. Джон Оуэн рассказал Forbes, как российский Subway переживает экономический кризис и чем российские франчайзи и потребители отличаются от иностранных.

Forbes: Были случаи отказа франчайзи от партнерства с Subway из-за сложной экономической ситуации?

Д.О.: Да, были. В частности, когда рубль упал и арендные ставки, привязанные к доллару или евро, выросли, а владельцы торговых центров не шли на урегулирование проблемы.

Forbes: Отказывались от открытия новых ресторанов или вообще от работы с Subway?

Д.О.: Было и то и другое. Но, повторюсь, инвесторы к нам так же приходят. В этом году у нас появилось 13 новых франчайзи. Под новыми партнерами мы подразумеваем тех, кто приобретает франшизы впервые.

Forbes: А в прошлом году вы расторгли договоры с двумя франчайзи, которые теперь открывают собственные заведения со схожей концепцией – GlowSubs и StarSubs.

Д.О.: Имитация означает, что наш бренд успешен. В этих конкретных случаях вы говорите о франчайзи, у которых были грубые нарушения договора коммерческой концессии и не соблюдены условия использования торговой марки Subway. Эти случаи связаны с нарушениями российского законодательства, которые в настоящее время рассматриваются в судебном порядке.

 Полную версию интервью читайте здесь.

 

BUYBRAND Inform



iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


10:32, 20 октября 2018г.   Войти / Выйти