Пойдут ли уволенные чиновники во франчайзинг?

24.11.2015 11:47 1884

Смотреть франшизы в Каталоге

23 ноября в Москве начал свою работу  VII Съезд лидеров общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». В первый день работы Съезда состоялась пленарная дискуссия «Стратегия развития малого и среднего предпринимательства».

В мероприятии приняли участие Александр Калинин, президент «ОПОРЫ РОССИИ»; Олег  Фомичев, статс-секретарь, заместитель министра экономического развития РФ; Сергей Шаталов, статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ;  Александр Браверман, генеральный директор – председатель Правления Корпорации развития малого и среднего предпринимательства; Дмитрий Егоров -  заместитель руководителя ФНС России; Герман Греф, президент, Председатель Правления ОАО «Сбербанк России». 

В ходе своего выступления Герман Греф предсказал значительный рост увольнений сотрудников из государственных корпораций и госструктур в ближайшие 2 года.

Чем займутся экс-чиновники после увольнения? По мнению Екатерины Сойак, генерального директора компании EMTG, члена Совета директоров Российской Ассоциации Франчайзинга (РАФ), члена президиума НП "ОПОРА РОССИИ", "одним из выходов для них станет именно франчайзинг. Топ-менеджеры, умеющие налаживать и контролировать бизнес-процессы, но не имеющие опыта работы в условиях повышенной неопределенности и высоких рисков, скорее предпочтут стартовать не свой собственный бизнес, а купить уже готовую и проверенную бизнес-модель, то есть франшизу".

Е. Сойак считает, что именно экс-чиновники имеют все шансы стать новым классом успешных франчайзи, которые при определенных условиях смогут выгодно вложить свои средства и применить наработанные на государственной службе умения, знания и опыт.

 

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

                                                                                                                                         BUYBRAND Inform



iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


09:09, 24 октября 2018г.   Войти / Выйти