Фаст-фуд и доставка пиццы в лидерах

21.12.2015 12:00 1398

Смотреть франшизы в Каталоге

Фаст-фуд и доставка пиццы в этом году станут лидерами ресторанного рынка России по темпам роста.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на исследование компании NPD Group, аналитики оценили динамику посещений различных заведений общественного питания в восьми крупнейших городах России, включая Москву и Спб.

Согласно данным исследования, количество посещений (заказов) в фаст-фуде и доставок пиццы за год с октября прошлого года по сентябрь нынешнего увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 10 и 6% соответственно.

В целом по рынку за три квартала 2015 года этот показатель сократился на 4%. В денежном выражении рынок вырос на 2%. Гендиректор NPD в России Мария Ванифатова оценивает рынок общественного питания в восьми городах примерно в 510 млрд рублей. Во всей России емкость рынка примерно в 2 раза больше, считает эксперт.

Рост фаст-фуда NPD Group объясняет тем, что три его лидера - "Макдоналдс", KFC и Burger King, - занимающих более 80% рынка, активно открывали новые точки. В частности, KFC открыла 100 ресторанов (на 18 декабря их 467), Burger King - около 60 (307).

Рост в сегменте доставки пиццы - доказательство зрелости рынка: "российские потребители настолько привыкли есть вне дома, что предпочитают даже на собственной кухне съесть пиццу из ресторана, нежели готовить самим", также чаще пиццу заказывают в офисы, говорится в исследовании.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


12:44, 18 июня 2018г.   Войти / Выйти