Фаст-фуд и доставка пиццы в лидерах

21.12.2015 12:00 1343

Смотреть франшизы в Каталоге

Фаст-фуд и доставка пиццы в этом году станут лидерами ресторанного рынка России по темпам роста.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на исследование компании NPD Group, аналитики оценили динамику посещений различных заведений общественного питания в восьми крупнейших городах России, включая Москву и Спб.

Согласно данным исследования, количество посещений (заказов) в фаст-фуде и доставок пиццы за год с октября прошлого года по сентябрь нынешнего увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 10 и 6% соответственно.

В целом по рынку за три квартала 2015 года этот показатель сократился на 4%. В денежном выражении рынок вырос на 2%. Гендиректор NPD в России Мария Ванифатова оценивает рынок общественного питания в восьми городах примерно в 510 млрд рублей. Во всей России емкость рынка примерно в 2 раза больше, считает эксперт.

Рост фаст-фуда NPD Group объясняет тем, что три его лидера - "Макдоналдс", KFC и Burger King, - занимающих более 80% рынка, активно открывали новые точки. В частности, KFC открыла 100 ресторанов (на 18 декабря их 467), Burger King - около 60 (307).

Рост в сегменте доставки пиццы - доказательство зрелости рынка: "российские потребители настолько привыкли есть вне дома, что предпочитают даже на собственной кухне съесть пиццу из ресторана, нежели готовить самим", также чаще пиццу заказывают в офисы, говорится в исследовании.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Я много общаюсь с начинающими предпринимателями и считаю, что толковых очень много. Но вижу одну проблему: недостаточно серьезный уровень амбиций. Мало тех, кто мыслит в глобальном масштабе. Настоящих бунтарей еще меньше. Стоит работать над тем, чтобы ребята мыслили свободнее»
Евгений Демин
Основатель
и генеральный
директор компании
Splat

Календарь событий


14:54, 21 апреля 2018г.   Войти / Выйти