В Казани появится халяльный KFC

08.02.2016 13:14 1360

Смотреть франшизы в Каталоге

Возможность открытия точек KFC, работающих по мусульманским нормам, обсуждалась в Казани на встрече руководства регионального представительства популярного бренда фаст-фуда с представителями комитета по стандарту «Халяль» Татарстана, сообщает портал Restoranoff.ru.

По утверждению региональных СМИ Татарстан был выбран компанией KFC в качестве пилотного региона для развития халяльного направления популярного во всем мире бренда фаст-фуда.    

Однако российский KFC анонсировал открытие своего первого на территории России халяльного ресторана еще в августе 2015 года в Черкесске на Северном Кавказе.

Осторожность сети можно понять. В последние годы сети фастфуда во всем мире неоднократно сталкивались протестами и даже бойкотами со стороны гостей-мусульман из-за несоответствия используемых продуктов халяльным требованиям.

Дискуссии вызывали и способы забоя кур для KFC, которые никак нельзя назвать соответствующими традиции халяль, и даже содержание спирта в салфетках для рук…

Все ближневосточные и североафриканские заведения сети позиционируются как халяльные. В Европе дружественные мусульманам KFC открываются с 2009 года – только в Великобритании сейчас работает более 100 точек.

По данным Thomson Reuters мировой рынок халяльных продуктов и мусульманских услуг (за вычетом услуг исламского банкинга) в ближайшие годы будет расти на 6,5% в год, и к 2020 году его объем составит $2,6 трлн.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


01:27, 26 мая 2018г.   Войти / Выйти