Франшиза Carls Jr. может зайти в Барнаул

09.02.2016 11:52 1220

Смотреть франшизы в Каталоге

Американская сеть бургерных Carls Jr. может открыть точку в Барнауле, пишет kupi-franshizu.ru.

Переговоры о приобретении франшизы ведут владельцы ТЦ «Пионер». Такая новость появилась на страничке торгового центра ВКонтакте.

Мастер-франшиза на развитие бренда в РФ до 2014 года принадлежала ООО «Яркая звезда». Компания была зарегистрирована в Москве в 2004 году, офис находился в Санкт-Петербурге. В 2008 заключен договор франчайзинга на 6 лет с Carl’s Jr. В 2014-ом американцы не стали продлевать лицензию (по версии представителей «Яркая звезда»).

За 6-летний срок сотрудничества «Яркой звезде» удалось выстроить сеть из 30 закусочных Carls Jr. В феврале 2015 г. все они закрылись. Компания задолжала своим сотрудникам несколько миллионов, а поставщикам – 29.7 млн. и в марте подала иск на банкротство.

Представители барнаульского ТЦ «Пионер» поясняют, что есть возможность получить франшизу напрямую – из американского офиса. Именно так поступили предприниматели из Екатеринбурга, говорится в официальной группе. Ликвидирована лишь компания, владевшая мастер-франшизой, возможность развивать бренд Carls Jr. в России осталась.

Сеть фаст-фуда Carls Jr. готовилась к выходу в Барнаул. В качестве возможной площадки рассматривался фуд-корт в ТРЦ «Арена». Но банкротство франчайзи помешало осуществлению планов. Сейчас в администрации «Пионера» говорят, что в их центре есть две свободные площадки, которые желательно отдать известным брендам.

Справка: Carl’s Junior – это проект американца Карла Карчера, который в 1941 году начал свой бизнес с продажи хот-догов в Лос-Анджелесе. В 1945-ом он открыл первый ресторан Carl’s Drive-In Barbeque в городе Анахайм (Калифорния). Первые Carl’s Junior появились в 1956 г., а названы так, поскольку являлись уменьшенным форматом основного заведения. Сейчас в мире работает около 3500 точек Carls Jr., предлагающих фирменные бургеры на открытом огне, сэндвичи, салаты, курицу, закуски, десерты и напитки.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Я много общаюсь с начинающими предпринимателями и считаю, что толковых очень много. Но вижу одну проблему: недостаточно серьезный уровень амбиций. Мало тех, кто мыслит в глобальном масштабе. Настоящих бунтарей еще меньше. Стоит работать над тем, чтобы ребята мыслили свободнее»
Евгений Демин
Основатель
и генеральный
директор компании
Splat

Календарь событий


22:54, 22 апреля 2018г.   Войти / Выйти