Франшиза Carls Jr. может зайти в Барнаул

09.02.2016 11:52 1313

Смотреть франшизы в Каталоге

Американская сеть бургерных Carls Jr. может открыть точку в Барнауле, пишет kupi-franshizu.ru.

Переговоры о приобретении франшизы ведут владельцы ТЦ «Пионер». Такая новость появилась на страничке торгового центра ВКонтакте.

Мастер-франшиза на развитие бренда в РФ до 2014 года принадлежала ООО «Яркая звезда». Компания была зарегистрирована в Москве в 2004 году, офис находился в Санкт-Петербурге. В 2008 заключен договор франчайзинга на 6 лет с Carl’s Jr. В 2014-ом американцы не стали продлевать лицензию (по версии представителей «Яркая звезда»).

За 6-летний срок сотрудничества «Яркой звезде» удалось выстроить сеть из 30 закусочных Carls Jr. В феврале 2015 г. все они закрылись. Компания задолжала своим сотрудникам несколько миллионов, а поставщикам – 29.7 млн. и в марте подала иск на банкротство.

Представители барнаульского ТЦ «Пионер» поясняют, что есть возможность получить франшизу напрямую – из американского офиса. Именно так поступили предприниматели из Екатеринбурга, говорится в официальной группе. Ликвидирована лишь компания, владевшая мастер-франшизой, возможность развивать бренд Carls Jr. в России осталась.

Сеть фаст-фуда Carls Jr. готовилась к выходу в Барнаул. В качестве возможной площадки рассматривался фуд-корт в ТРЦ «Арена». Но банкротство франчайзи помешало осуществлению планов. Сейчас в администрации «Пионера» говорят, что в их центре есть две свободные площадки, которые желательно отдать известным брендам.

Справка: Carl’s Junior – это проект американца Карла Карчера, который в 1941 году начал свой бизнес с продажи хот-догов в Лос-Анджелесе. В 1945-ом он открыл первый ресторан Carl’s Drive-In Barbeque в городе Анахайм (Калифорния). Первые Carl’s Junior появились в 1956 г., а названы так, поскольку являлись уменьшенным форматом основного заведения. Сейчас в мире работает около 3500 точек Carls Jr., предлагающих фирменные бургеры на открытом огне, сэндвичи, салаты, курицу, закуски, десерты и напитки.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


01:07, 17 августа 2018г.   Войти / Выйти