«Додо пицца» вышла на рынок США

24.02.2016 09:33 1463

Смотреть франшизы в Каталоге
Сыктывкарская сеть «Додо пицца» открывает первое собственное заведение в США, рассказал «Ведомостям» основатель компании Федор Овчинников.

Пиццерия в американском Оксфорде начнет работу в тестовом режиме 25 февраля, официальное открытие намечено на начало марта.

В течение 10 лет «Додо пицца» намерена открыть в Америке 400 точек, как собственных, так и по франшизе, делится планами Овчинников. По его словам, на этом рынке проекту помогает издатель американского отраслевого журнала PMQ Pizza Magazine Стив Грин, у последнего есть опцион на покупку миноритарной доли в Dodo Pizza USA Retail Inc. Грин от комментариев отказался.

В открытие первого американского заведения «Додо пицца» будет вложено около $500 000, оно должно окупиться летом 2018 г., говорит Овчинников. По его плану ежемесячная выручка точки к июлю-августу 2016 г. достигнет $45 000. Себестоимость продуктов будет выше, чем у конкурентов, признается Овчинников, но сэкономить расходы планирует за счет IT-платформы собственной разработки, работы только с доставкой и только через интернет, ограниченного меню (семь видов самых популярных пицц). Стоимость пиццы будет, как у конкурентов (Papa John’s Pizza, Domino’s Pizza), – $12–13 за штуку, добавил собеседник «Ведомостей».

Развивать проект в США Овчинников, по собственным словам, планирует за счет доходов от российского бизнеса. Он состоит из семи собственных ресторанов и 78, открытых по франшизе. Их совокупная выручка в 2015 г. составила 1,1 млрд руб., говорит Овчинников, продажи собственных точек – на уровне 170 млн руб.

ИНТЕРВЬЮ С ОСНОВАТЕЛЕМ «ДОДО ПИЦЦА» Ф. ОВЧИННИКОВЫМ

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России
Бизнес на доставке. Франшиза Mail boxec ETC
iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


10:50, 13 ноября 2018г.   Войти / Выйти