Milavitsa будет развиваться в Москве самостоятельно

01.03.2016 11:03 1590

Смотреть франшизы в Каталоге

Владелец бренда женского белья Milavitsa будет самостоятельно развивать сеть в Московском регионе.

За последние несколько месяцев Silvano Fashion Group открыла первые шесть собственных магазинов в столице, сообщают "Ведомости". "Сильвано фешн" (100%-ная "дочка" SFG) решила развивать собственную фирменную розницу параллельно с франчайзинговой сетью.

В компании объяснили, что в столичном регионе бренд Milavitsa представлен очень слабо (всего 30 магазинов вместе с партнерскими, из них меньше половины в столице), а быстро найти партнера по финансовым причинам тяжело.

Кроме того, по словам гендиректора ритейлера Сергея Кругликова, сейчас можно арендовать хорошие объекты по адекватным ставкам. Эксперты отметили, что объем инвестиций в открытие одного магазина в Москве площадью 80-100 кв. м составляет 2-2,5 млн рублей. "Сильвано фешн" теперь делает ставку на открытие магазинов в торговых центрах, до конца 2016 года планируется открыть не менее 20-30 магазинов в Москве и области. Также, по словам Сергея Кругликова, собственная розница может быть запущена в регионах, где нет сильных партнеров.

Справка: на конец 2015 года компания насчитывала 710 магазинов, в том числе 392 магазина в России (из них 387 по франшизе). До октября 2015 года у SFG собственные магазины были только в Белоруссии и странах Прибалтики. За прошлый год выручка SFG снизилась на 35,3% до 65,3 млн евро, согласно годовому отчету, на Россию пришлось больше половины продаж - 52,9% (или 34,5 млн евро).

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак
7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


06:10, 15 декабря 2018г.   Войти / Выйти