Milavitsa будет развиваться в Москве самостоятельно

01.03.2016 11:03 1469

Смотреть франшизы в Каталоге

Владелец бренда женского белья Milavitsa будет самостоятельно развивать сеть в Московском регионе.

За последние несколько месяцев Silvano Fashion Group открыла первые шесть собственных магазинов в столице, сообщают "Ведомости". "Сильвано фешн" (100%-ная "дочка" SFG) решила развивать собственную фирменную розницу параллельно с франчайзинговой сетью.

В компании объяснили, что в столичном регионе бренд Milavitsa представлен очень слабо (всего 30 магазинов вместе с партнерскими, из них меньше половины в столице), а быстро найти партнера по финансовым причинам тяжело.

Кроме того, по словам гендиректора ритейлера Сергея Кругликова, сейчас можно арендовать хорошие объекты по адекватным ставкам. Эксперты отметили, что объем инвестиций в открытие одного магазина в Москве площадью 80-100 кв. м составляет 2-2,5 млн рублей. "Сильвано фешн" теперь делает ставку на открытие магазинов в торговых центрах, до конца 2016 года планируется открыть не менее 20-30 магазинов в Москве и области. Также, по словам Сергея Кругликова, собственная розница может быть запущена в регионах, где нет сильных партнеров.

Справка: на конец 2015 года компания насчитывала 710 магазинов, в том числе 392 магазина в России (из них 387 по франшизе). До октября 2015 года у SFG собственные магазины были только в Белоруссии и странах Прибалтики. За прошлый год выручка SFG снизилась на 35,3% до 65,3 млн евро, согласно годовому отчету, на Россию пришлось больше половины продаж - 52,9% (или 34,5 млн евро).

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Я следую трендам, но не придумываю их. Объявить всем: «Я придумал что-то, следуйте за мной!», я не видел ни одного случая, чтобы это сработало. Я человек ленивый и хитрый. Я не люблю «толкаться», поэтому предпочитаю выжидать и докручивать эти самые тренды по-своему»
Александр
Раппопорт
Ресторатор

Календарь событий


20:58, 22 мая 2018г.   Войти / Выйти