Milavitsa будет развиваться в Москве самостоятельно

01.03.2016 11:03 1511

Смотреть франшизы в Каталоге

Владелец бренда женского белья Milavitsa будет самостоятельно развивать сеть в Московском регионе.

За последние несколько месяцев Silvano Fashion Group открыла первые шесть собственных магазинов в столице, сообщают "Ведомости". "Сильвано фешн" (100%-ная "дочка" SFG) решила развивать собственную фирменную розницу параллельно с франчайзинговой сетью.

В компании объяснили, что в столичном регионе бренд Milavitsa представлен очень слабо (всего 30 магазинов вместе с партнерскими, из них меньше половины в столице), а быстро найти партнера по финансовым причинам тяжело.

Кроме того, по словам гендиректора ритейлера Сергея Кругликова, сейчас можно арендовать хорошие объекты по адекватным ставкам. Эксперты отметили, что объем инвестиций в открытие одного магазина в Москве площадью 80-100 кв. м составляет 2-2,5 млн рублей. "Сильвано фешн" теперь делает ставку на открытие магазинов в торговых центрах, до конца 2016 года планируется открыть не менее 20-30 магазинов в Москве и области. Также, по словам Сергея Кругликова, собственная розница может быть запущена в регионах, где нет сильных партнеров.

Справка: на конец 2015 года компания насчитывала 710 магазинов, в том числе 392 магазина в России (из них 387 по франшизе). До октября 2015 года у SFG собственные магазины были только в Белоруссии и странах Прибалтики. За прошлый год выручка SFG снизилась на 35,3% до 65,3 млн евро, согласно годовому отчету, на Россию пришлось больше половины продаж - 52,9% (или 34,5 млн евро).

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


06:56, 22 августа 2018г.   Войти / Выйти