Франшизе «33 пингвина» 10 лет!

16.03.2016 12:03 1107

Смотреть франшизы в Каталоге

Ровно десять лет назад заработало первое франчайзинговое предприятие под ТМ «33 пингвина».

Франшизе «33 пингвина» 10 лет!

Бизнес-модель, которую была выбрана в 2006 году в качестве основополагающей для развития региональной сети кафе-мороженое, в сотни раз превзошла возложенные на нее ожидания, создав не только крупнейшую в стране сеть кафе-мороженое, но и став одной из лучшей франшиз России последнего десятилетия.


От идеи к практике

В 2004 году будущие учредители «33 пингвина» поставили перед собой задачу создать российский бренд премиального мороженого для продажи через собственную сеть кафе-мороженое.

Для реализации проекта было закуплено итальянское оборудование, а чтобы отличаться от конкурентов, мороженое решили выпускать только из натуральных ингредиентов. Этот подход зафиксирован в слогане «Мороженое на сливочках», который с момента регистрации товарного знака и по сей день остается философией бренда «33 пингвина».

Сначала компания развивала собственную сеть в Томске, родном городе «пингвинов». Здесь создавалась основа для будущего бренда и Томск до сих пор остается опытным полигоном для большинства нововведений.

Томской концепцией начали интересоваться предприниматели соседних городов: Новосибирска, Кемерово, Барнаула. Для регионального развития требовалось формализовать бизнес-процессы и выбрать наиболее эффективную бизнес-модель. Выбор пал на франчайзинг.

2006 год. Год рождения франшизы. В основу бизнес-модели закладывался собственный опыт организации кафе-мороженого в реалиях средней полосы России. От этого франшиза получилась максимально адаптированной для ведения бизнеса в регионах, что выгодно отличало ее от иностранных и московских франшиз. Бесспорными преимуществами новой франшизы стали невысокие стартовые инвестиции и сравнительно короткий срок окупаемости.

2009-2010 г.г. Первым экзаменом на устойчивость для франшизы «33 пингвина» и для команды проекта стал кризис 2009-2010 года, который она успешно проходит с отличными результатами – открываются 17 новых франчайзи, а закрываются всего 2!

2011 год. «Год-акселератор» для франшизы «33 пингвина». На выставке BUYBRANDExpoпрезентуется новый революционный стиль торговых точек, открывший бренду двери в самые престижные торговые центры. «33 пингвина» становится первой немосковской франшизой, победившей в главной номинации премии GoldenBrand2011 года – «Золотая франшиза». Первые зарубежные торговые точки открываются в Казахстане, а франшиза обретает статус «международной».

2012-2015 г.г. Период активного роста на внутреннем рынке – ежемесячно открывается до 10 новых франчайзи. Франшиза выходит на рынки Монголии и Беларуси. Присутствует в ТОП-5 практически всех значимых франшизных рейтингов страны.

О настоящем

Торговой марке удалось в столь непростое время сохранить уникальность и не сойти с намеченного пути. Закончив 2015 год «в хорошем плюсе» (во франчайзинговой сети появилось 24 новых франчайзи, открылось 237 новых торговых точек), франшиза делает ставку на дальнейшее активное развитие.

Франшизе «33 пингвина»  10 лет и у нее еще все впереди.  Портал BUYBRANDInformпоздравляет сеть с юбилеем и желает дальнейшего успешного развития, новых идей и надежных партнеров-франчайзи!

ФРАНШИЗА «33 ПИНГВИНА» В НАШЕМ КАТАЛОГЕ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


18:28, 26 сентября 2018г.   Войти / Выйти