Е. Исинбаева регистрирует свой товарный знак

12.04.2016 09:59 1150

Смотреть франшизы в Каталоге

Как сообщает «Коммерсантъ», Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, подала официальную заявку на регистрацию товарного знака «Исинбаева» в Роспатент.

В заявке указано, что регистрируется комбинированное обозначение слово «Исинбаева» и «наклонная линия, являющаяся продолжением буквы А и символизирующая шест». Патентуется данный знак сразу по 15 классификациям товаров и услуг.

Елена Исинбаева - не единственная российская чемпионка, регистрирующая свой товарный знак, пишет портал Shopolog.ru.

Теннисистка Мария Шарапова в 2012 году зарегистрировала бренд Sugarpova, и в данный момент выпускает достаточно популярные жевательные конфеты, в дальнейшем планирует запустить также линию шоколадных лакомств под этим же товарным знаком.

Гимнастка Алина Кабаева зарегистрировала сразу 10 именных товарных знака, а также свою фотографию запатентовала как товарный знак. Игорь Ларионов запатентовал товарный знак IL Triple Overtime и теперь под ним выпускают австралийское и американское вино.

Екатерина Сойак, генеральный директор компании EMTG-организатора выставки франшиз BUYBRAND Expo, в свою очередь, отмечает, что: лицензирование образов и брендов в нашей стране на данный момент наиболее распространено в детском сегменте – в России довольно активно продаются лицензии на образы персонажей мультфильмов, детских книг, игр и т.д. Однако в последнее время передача использования права на конкретный образ или имидж известного, успешного человека тоже набирает обороты. Регистрируя свое имя как товарный знак, Елена Исинбаева открывает для себя новые возможности. Это первый шаг к тому, чтобы запустить собственные линейки одежды, аксессуаров, спортивных товаров или к тому, чтобы монетизировать свой успех, предоставляя право использовать эту ТМ другим производителям.

Александр Шлычков, Президент Европейского Союза Пара-Тхэквондо напоминает, что Елена Исинбаева далеко не первая спортсменка, решившая монетизировать свое имя. Таких примеров достаточно много как в России, так и за рубежом – Мария Шарапова, Дэвид Бэкхем, Павел Буре и многие другие. Карьера профессиональных спортсменов достаточно коротка и нет ничего плохого в том, что некоторые из них продолжают получать дивиденды от своего имени уже после ее завершения. К примеру, Майкл Джордан - свою карьеру великий баскетболист завершил еще весной 2003 года, но кроссовки Nike Air Jordan можно купить и сейчас. 

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



Александр Мехришвили: наша задача – создать новый рынок потребления
«Гемотест» ускорит развитие в Санкт-Петербурге
Александр Островский: несем качественную медицину в регионы!
Tamaris планирует активную экспансию в России
Франшиза «Шоколадница» планирует завоевание малых городов
Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Сейчас слова «франшиза», «франчайзи», «роялти» знают даже школьники - информация стала гораздо доступнее и понятнее»

Сергей Косенко
основатель
Kosenko Retail Group

Календарь событий


00:02, 17 января 2018г.   Войти / Выйти