Гуцериевы купили сеть «Эльдорадо»

12.12.2016 12:37 1279

Смотреть франшизы в Каталоге

Братья Михаил, Саит-Салам и Хамзат Гуцериевы и их племянник Микаил Шишханов заключили сделку по приобретению сети магазинов электронной и бытовой техники "Эльдорадо".  

Сделка одобрена ФАС. Обе стороны договорились не разглашать условия сделки.  Согласно договоренности, топ-менеджмент и руководство компании сохранят свои рабочие места.

"С 2008 г. один из крупнейших российских ритейлеров принадлежал PPF Group N. V., EMMA Capital приобрела долю в "Эльдорадо" в 2014 г. На протяжении этого времени компания придерживалась стратегии развития мультиканальности и мультикатегорийности, предлагая широкий ассортимент товаров от бытовой техники и электроники до товаров для дома", - отмечает "Эльдорадо". 

"Сделка была реализована в соответствии с планом развития "Эльдорадо", при этом согласно договоренности топ-менеджмент и руководство продолжат работать в компании. Бизнес-показатели за девять месяцев 2016 г. подтверждают правильность выбранного направления, которое в ближайшей перспективе останется неизменным, что позволит укрепить лидерские позиции ритейлера на рынке", - заявил гендиректор компании "Эльдорадо" Михаил Никитин. 

"География присутствия компании охватывает более 200 городов и насчитывает более 600 магазинов в разных регионах Российской Федерации. Наряду с этим "Эльдорадо" активно развивает транснациональный франчайзинг в ряде стран: Киргизия, Молдова, Армения, Казахстан", - поясняет "Эльдорадо".

Как сообщает РБК, после завершения сделки группа инвесторов, связанная с финансовой группой "Сафмар", рассматривает возможность провести интеграцию "Эльдорадо" и "Техносилы". Под каким именно брендом будет работать объединенная компания, пока не решено. Гендиректор "Техносилы" Илья Тимченко и представитель "Сафмара" от комментариев отказались.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак
7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


02:22, 12 декабря 2018г.   Войти / Выйти