Гуцериевы купили сеть «Эльдорадо»

12.12.2016 12:37 1244

Смотреть франшизы в Каталоге

Братья Михаил, Саит-Салам и Хамзат Гуцериевы и их племянник Микаил Шишханов заключили сделку по приобретению сети магазинов электронной и бытовой техники "Эльдорадо".  

Сделка одобрена ФАС. Обе стороны договорились не разглашать условия сделки.  Согласно договоренности, топ-менеджмент и руководство компании сохранят свои рабочие места.

"С 2008 г. один из крупнейших российских ритейлеров принадлежал PPF Group N. V., EMMA Capital приобрела долю в "Эльдорадо" в 2014 г. На протяжении этого времени компания придерживалась стратегии развития мультиканальности и мультикатегорийности, предлагая широкий ассортимент товаров от бытовой техники и электроники до товаров для дома", - отмечает "Эльдорадо". 

"Сделка была реализована в соответствии с планом развития "Эльдорадо", при этом согласно договоренности топ-менеджмент и руководство продолжат работать в компании. Бизнес-показатели за девять месяцев 2016 г. подтверждают правильность выбранного направления, которое в ближайшей перспективе останется неизменным, что позволит укрепить лидерские позиции ритейлера на рынке", - заявил гендиректор компании "Эльдорадо" Михаил Никитин. 

"География присутствия компании охватывает более 200 городов и насчитывает более 600 магазинов в разных регионах Российской Федерации. Наряду с этим "Эльдорадо" активно развивает транснациональный франчайзинг в ряде стран: Киргизия, Молдова, Армения, Казахстан", - поясняет "Эльдорадо".

Как сообщает РБК, после завершения сделки группа инвесторов, связанная с финансовой группой "Сафмар", рассматривает возможность провести интеграцию "Эльдорадо" и "Техносилы". Под каким именно брендом будет работать объединенная компания, пока не решено. Гендиректор "Техносилы" Илья Тимченко и представитель "Сафмара" от комментариев отказались.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


10:33, 20 октября 2018г.   Войти / Выйти