Франшиза «Додо Пицца»: №1 по количеству пиццерий в РФ

18.01.2017 15:45 1369

Смотреть франшизы в Каталоге

В 2016 году сеть пиццерий «Додо Пицца» выросла почти в 2 раза. На конец 2016 года в сеть входило 154 пиццерии в девяти странах мира (из них 145 — франчайзинговые), в России — 139.

Таким образом «Додо Пицца» стала крупнейшей сетью пиццерий в России, обогнав осенью сеть IL Patio, у которой было около 110 точек.

Совокупная выручка сети «Додо Пицца» в 2016 году выросла почти в три раза, с 1,1 млрд до 2,9 млрд руб.  

По словам создателя сети, сыктывкарского предпринимателя Федора Овчинникова, которые приводит РБК,  «старые пиццерии тоже выросли в этом году: по количеству заказов в самих пиццериях   –  на  5-7%, по доставке пиццы – на 30%».

«Люди стали меньше ходить в рестораны и чаще заказывать еду домой. Компания молодых людей раньше шла в пятницу в ресторан, а сегодня заказывает три большие пиццы домой. Есть еще подозрение, что мы откусываем кусочек рынка у суши», - добавил Овчинников.

Справка: первая пиццерия «Додо Пицца» была открыта Ф. Овчинниковым в 2011 в Сыктывкаре. На данный момент под брендом«ДоДо Пицца» работает 154 пиццерий (145 из них – франчайзинговые) в России, Казахстане и Румынии, Литве, Эстонии и Узбекистане. В 2016 году сеть также пополнилась новыми заведениями в Америке, Китае и Кыргызстане.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


05:58, 20 июля 2018г.   Войти / Выйти