Расходы россиян в январе сократились на 16,6%

16.02.2017 14:21 1108

Смотреть франшизы в Каталоге

Минувший январь традиционно охарактеризовался сокращением повседневных расходов россиян после декабрьского пика сократились.

По данным исследовательского холдинга Ромир, в этом году этот показатель упал сразу на 16,6%. В годовом же выражение общие расходы россиян в январе выросли на 9,5%, тем самым превзойдя накопленную с января 2016 года инфляцию в 5%.

Доля продуктов питания в общей корзине повседневных затрат немного подросла – с 51% в конце прошлого года до 53% январе. Возможно, виной тому подорожание почти на процент продуктов питания, которое было зафиксировано Росстатом.

В Москве в январе расходы сократились на -23% относительно декабря. Однако годовой рост расходов москвичей составил +8,1% и уверенно превзошел инфляцию. В Питере сокращение расходов в январе было немного более скромным -15,7%. Однако годовой рост расходов жителей северной столицы более чем втрое превзошел уровень накопленной инфляции и составил +16,7%. Напомним, что рост расходов в Питере в годовом выражении начался уже в конце прошлого года, хотя в первой половине 2016 наблюдалось затишье. 

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


00:54, 26 сентября 2018г.   Войти / Выйти