Российский рынок одежды медленно восстанавливается

22.02.2017 15:20 1279

Смотреть франшизы в Каталоге

По данным аналитиков компании Fashion Consulting Group,  российский fashion-рынок вырос по итогам 2016 года на 1%.  

Как посчитали в FCG, в прошлом году продажи одежды, обуви и аксессуаров в России составили 2,3 трлн руб. Темпы роста fashion-рынка замедлялись с 2012 года, а в 2015 году его объем упал на 9%, до 2,27 трлн руб.

Как утверждает гендиректор агентства «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров, продажи предметов одежды в штуках выросли на 2-3%, больше всего растут продажи обуви. Тем не менее, по данным агентства, рынок в 2016 году в рублевом выражении остался практически на уровне 2015-го, просев на 0,5%. Кроме того, эксперты отмечают увеличивающуюся долю товаров низкого ценового сегмента в структуре продаж fashion-ритейлеров, равно как и растущую популярность распродаж.

По словам вице-президента Sela Эдуарда Остроброда, потребители стали в два раза чаще реагировать на распродажи. Кроме того, многим покупателям свойственно откладывать покупку выбранного товара до периода скидок. Ритейлеры также отмечают сокращение количества импульсных покупок.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


06:28, 20 июня 2018г.   Войти / Выйти