Совет по франчайзингу Австралии перестал отвечать интересам франчайзеров

12.03.2018 12:00 439

Смотреть франшизы в Каталоге

Австралийские франчайзеры и франчайзи критикуют положение дел в отрасли. С критикой Австралийского совета по франчайзингу выступил основатель франчайзинговой сети Brumby's Bakery Майкл Шерлок. По его словам, организацию прибрали к рукам консультанты и юристы, и она больше не представляет интересы франчайзи, пытаясь отрицать наличие в отрасли проблем, которые уже повлекли парламентское расследование.

К кризису привела недостаточная вовлеченность совета, и теперь состав его руководства требует пересмотра, подчеркнул М.Шерлок, на которого ссылается издание Australian Financial Review. Когда в 2007 году Шерлок продал свою сеть группе Retail Food, она насчитывала 321 заведение, теперь их стало меньше 240. Уход франчайзи сопровождался жалобами на высокий уровень требуемых отчислений и скидок поставщикам. По мнению Шерлока, это привело к неоправданной дороговизне франшизы.

Эта и подобные истории о разорившихся франчайзи, а также разоблачения нарушений прав работников в австралийских заведениях таких крупных франшиз как Caltex, Domino's Pizza и 7-Eleven повлекли запрос от сенатора Джона Вильямса на парламентское расследование дел в отрасли. Инициативу поддержал федеральный министр малого бизнеса Крэйг Лонди.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform





СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак
7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


00:51, 16 декабря 2018г.   Войти / Выйти