Бизнес будет оценивать законотворчество государства

29.10.2010 13:04 1269

Смотреть франшизы в Каталоге

Директор Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития Алексей Херсонцев сообщил на заседании «ОПОРЫ России» радостную весть: отныне представители малого и среднего бизнеса будут участвовать в оценке регулирующего воздействия законопроектов на деловую сферу. Предприниматели, таким образом, смогут выразить свое мнение о законодательном акте еще на стадии его разработки. Техника этого дела такова: соответствующие юридические тексты будут размещаться на сайты Минэкономразвития и направляться в ТПП РФ, РСПП, ОПОРу России и «Деловую Россию». Эти организации и будут собирать в кучку комментарии предпринимателей.


К сожалению, система предпринимательской оценки коснется не всех госструктур. Так, налоговые органы исключены из перечня ведомств, акты которых смогут комментировать бизнесмены. Зато оценкам подвергнутся законороекты в области госконтроля и надзора и документы, устанавливающие требования к осуществлению предпринимательской деятельности. Заключения будут публиковаться в открытом доступе на сайте Минэкономразвития.


Источник: BUYBRAND Inform



iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


11:53, 22 октября 2018г.   Войти / Выйти