Бизнес будет оценивать законотворчество государства

29.10.2010 13:04 1108

Смотреть франшизы в Каталоге

Директор Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития Алексей Херсонцев сообщил на заседании «ОПОРЫ России» радостную весть: отныне представители малого и среднего бизнеса будут участвовать в оценке регулирующего воздействия законопроектов на деловую сферу. Предприниматели, таким образом, смогут выразить свое мнение о законодательном акте еще на стадии его разработки. Техника этого дела такова: соответствующие юридические тексты будут размещаться на сайты Минэкономразвития и направляться в ТПП РФ, РСПП, ОПОРу России и «Деловую Россию». Эти организации и будут собирать в кучку комментарии предпринимателей.


К сожалению, система предпринимательской оценки коснется не всех госструктур. Так, налоговые органы исключены из перечня ведомств, акты которых смогут комментировать бизнесмены. Зато оценкам подвергнутся законороекты в области госконтроля и надзора и документы, устанавливающие требования к осуществлению предпринимательской деятельности. Заключения будут публиковаться в открытом доступе на сайте Минэкономразвития.


Источник: BUYBRAND Inform



Екатерина Сойак – регионалы «поджимают» федералов
Александр Мехришвили: наша задача – создать новый рынок потребления
«Гемотест» ускорит развитие в Санкт-Петербурге
Александр Островский: несем качественную медицину в регионы!
Tamaris планирует активную экспансию в России
Франшиза «Шоколадница» планирует завоевание малых городов
Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Франчайзинг является одним из эффективных инструментов поддержки и вовлечения малых и средних предприятий в развитие экономики»
Владимир
Дмитриев

Вице-президент
ТПП РФ

Календарь событий


22:47, 18 января 2018г.   Войти / Выйти