Рестораторов могут заставить платить больше за капремонт

14.07.2015 09:59 810

Смотреть франшизы в Каталоге

Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга подготовили поправки в Жилищный кодекс, которые водят новый критерий для расчета платежей за капремонт — фактическое использование нежилого помещения в многоквартирном доме. Цель законопроекта в том, чтобы собственники коммерческих помещений на первых этажах жилых домов платили больше, чем владельцы обычных квартир, сообщают «Известия».

"Использование нежилых помещений в жилых домах для размещения офисов, магазинов, кафе увеличивает потребление коммунальных ресурсов. Растет число лиц, посещающих дом, возрастают шум, вибрация, производятся опасные для здания перепланировки. Это приводит к увеличению нагрузки на сети, интенсивному износу коммуникаций и конструкций здания", — сказано в пояснительной записке к документу.

Законопроект дает субъектам РФ право «дифференцировать размер минимального взноса за капремонт» в зависимости от вида коммерческой деятельности, которая проводится в нежилых помещениях многоквартирного дома (на уровне субъекта будет рассчитано, какой вид деятельности приносит зданию больший вред).

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО) Вадим Прасов выразил сомнение в том, что рестораторы своими предприятиями, находящимися на первых этажах, могут как-то «износить» многоквартирные дома. «Если ставки на капремонт повысятся, арендодатели должны будут повысить цены на сдаваемые помещения, — также отметил он. — Но в нынешней экономической ситуации они в таком случае останутся без арендаторов — в кризис бизнес просто будет искать более приемлемое по стоимости помещение для предприятия».

BUYBRAND Inform



Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016
«По своим правилам» Выпуск 4. ООО "АЛЕРИ ТЕХНО"



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Приятно видеть, как российский бизнес выстраивает свой успех и тиражирует его вместе со своими партнерами. В этом и есть суть франчайзинга – придумать и воплотить успешную идею, а затем повторять ее вновь и вновь»

Эндрю Уизерс
управляющий
директор
Southern Fried Chicken

Календарь событий


15:30, 05 декабря 2016г.   Войти / Выйти