РФ попала в десятку. Увы

17.01.2011 13:34 1388

Смотреть франшизы в Каталоге

Россия вошла в число десяти самых опасных стран мира для инвестиций, сообщается в исследовании Political Risk Atlas 2011, подготовленном независимой компанией Maplecroft. Россия занимает десятую строку рейтинга и входит в число стран с "чрезвычайно высокими" политическими рисками и самой нестабильной бизнес-средой. Первое место списка занимает Сомали, за ней следует Демократическая Республика Конго и Судан. Непосредственно перед Россией в рейтинге идут Пакистан и КНДР.


В рейтинге 2010 года Россия занимала 15-е место. По данным составителей, на ухудшение инвестиционной ситуации в стране повлиял рост активности северокавказских боевиков, организовавших ряд крупных терактов, в частности мартовские взрывы в московском метро. Еще одним из факторов, повлиявших на положение России в списке, стал процесс по второму делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Он, как считают в Maplecroft, говорит о недостаточном уровне независимости судебной системы от государства, а также о неэффективности правовой системы.


Представленное Maplecroft исследование охватывает 196 стран мира. Составители оценивали инвестиционный климат в странах по 41 параметру. Среди них – "динамические риски", такие как состояние бизнес-среды, уровень политической стабильности или угроза терроризма, а также "структурные" факторы, менее подверженные изменениям.


Ранее другие исследовательские организации также посчитали процесс над бывшими владельцами "ЮКОСа" одним из важнейших показателей ситуации в России.


Источник: grani.ru



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


06:30, 24 июня 2018г.   Войти / Выйти