Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Главные потребительские тренды 2019 года

15.02.2019
2601
Современный покупатель ценит время и простоту

Современный покупатель постепенно отказывается от продукции масс-маркета и старается тратить меньше времени на выбор того или иного товара. Об этом говорится в исследовании компании Euromonitor International, посвященном главным трендам потребления в 2019 году.

Авторы отмечают, что потребители сейчас склонны самостоятельно искать информацию о том, что в тренде. Они уже не столь охотно консультируются со специалистами, подбирая модные образы, и зачастую полагаются на «сарафанное радио». Учитывая такой характер поведения, ретейлеры привлекают покупателей новинками, скидками и улучшенными предложениями.

Многие потребители начинают отказываться от товаров массового спроса, делая выбор в пользу уникального, персонализированного продукта, говорится в отчете Euromonitor . Кроме того, покупатель становится более сознательным, обращая внимание на экологичные решения. Люди активно интересуются, из чего сделана одежда и косметика, для них важна пометка «не тестируется на животных». Во многих западных странах сформировалась тенденция отказа от пластика.


В исследовании также упоминается принцип потребления «хочу прямо сейчас», характерный для многих современных покупателей. Это означает, что клиент ценит скорость в обслуживании, стремясь сэкономить свое личное время.

К тому же, при нынешнем обилии информации и товаров «синдром упущенной выгоды» (FOMO – от англ. fear of missing out. – Ред.) сменяется избирательностью и «радостью от упущенной выгоды» (JOMO – joy of missing out. – Ред.): покупатель понимает, что не успеет за всеми хорошими предложениями, и старается поберечь психику.

Бизнесу следует реагировать и на другие изменения потребительских ценностей. Например, уловить сформировавшийся запрос на минимализм и уникальность, о чем говорит популярность барбершопов, органической косметики и того же крафтового пива.

Бренды также должны считаться с потребителями, выбирающими одиночество ради карьеры и потому предпочитающими функциональные продукты, упрощающие им жизнь. Кроме того, у бизнеса есть хороший шанс дополнительно заинтересовать поколение «бэби-бумеров» продуктами, позволяющими им ощущать себя молодыми: для поколения рожденных в 1940-60-е годы возраст сейчас - «всего лишь цифра».


buybrand.ru

Франшизы
Самое популярное за месяц