Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Франшизы с мужским характером: истории запуска и советы для франчайзи

Что такое настоящая мужская франшиза? Это франшиза, которую создали, продвинули или развили настоящие мужчины. BUYBRAND.RU опросил представителей сильного пола, работающих во франчайзинге, и узнал, что же нужно для того, чтобы запустить успешный и быстро развивающийся бизнес в России.

Франшиза пивного ресторана

Денис ИвановНА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ: Денис Иванов, владелец сети пивных ресторанов Beerman и «Жан Хуан Лу», крупнейший ресторатор Новосибирска

Почему вы решили развивать бизнес по франчайзингу? Рынок Новосибирска уже перенаселён нашими заведениями, мы сами стали наступать себе на хвост и перетягивать гостей друг у друга. А запускать рестораны в регионах РФ или за границей собственными силами нет возможности: мы просто не обладаем таким человеческим ресурсом.

В этой ситуации старт франшизы – это логичный и единственно верный шаг.

Тем более что на протяжении всех 11-ти лет работы ресторанов BEERMAN нас просили открыться в других городах, партнёры предлагали сделать это совместно, но мы отказывались. Так как не до конца понимали, как можно успешно развиваться и контролировать бизнес на расстоянии без потери качества. Было страшно утратить контроль. В данный момент мы приняли факт тщетности сопротивления франшизы; занялись глубокой её проработкой, чтобы нивелировать все риски, аккумулировав весь свой опыт, максимально подробно описали все бизнес-процессы, стандарты и регламенты. Теперь в успехе мы не сомневаемся, а потери качества не боимся.

Как правильно выбрать франчайзи? Если будущий партнер не гонится за легкой и быстрой, но краткосрочной прибылью, если для него важна ваша репутация, если он готов вкладывать огромные силы и время, чтобы добиться чего-то действительно стоящего и истинного - нам с ним по пути.

Каким должно быть общение франчайзера и франчайзи? Франчайзи - это тот, с кем мы плечом к плечу будем двигаться к новым горизонтам, к достижению новых наград, к популяризации бренда и увеличения лояльности к нему. Мы должны научиться, как близкие друзья, доверять друг другу, слышать друг друга и поддерживать на всех бизнес-этапах.

Что нужно, чтобы успешно управлять бизнесом? Уверенность в себе, смелость, способность трезво мыслить и реалистично прогнозировать результат, иметь творческую жилку и хорошо разбираться в людях.

 

Франшиза барбершопа

Алексей Локонцев

НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ: Алексей Локонцев, владелец и основатель сети TopGun

Почему вы решили развивать бизнес по франчайзингу? После открытия первого барбершопа я понял, что мой продукт уникален на этом рынке - его необходимо масштабировать. Страшно не было.

Кто может стать вашим франчайзи? Мои решения порой кардинальны, способы ведения бизнеса не стандарты. Поэтому мой франчайзи должен полностью мне доверять и не бояться следовать моим рекомендациям.

Страх, жадность и глупость - три качества, которые нужно убить в себе.

Насколько плотно вы общаетесь со своими франчайзи? Мы одна банда! Ежегодно проводим саммиты, делимся там опытом, общаемся, сплачиваемся. Я всегда на связи с действующим партнерами.

Какие черты характера необходимы, чтобы успешно управлять бизнесом? В первую очередь, нужно иметь предпринимательскую жилку. Если ты не бизнесмен по натуре, то ничего не получится!

 

Франшиза цветочного магазина

Асиф Гасанов

НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ: Асиф Гасанов, руководитель направления франчайзинга сети «Цветочный ряд»

Почему вы решили развивать бизнес по франчайзингу? Было страшно начинать? Я вообще настороженно отношусь к отсутствию страха в начинании чего-либо. Страх должен служить естественным трамплином. Открываясь в 2012-м году, мы даже предположить не могли, что станем одним из лидеров столичного цветочного рынка, но наше развитие было настолько быстрым, что мы не захотели останавливаться. Открываясь только внутри МКАДа, мы быстро поняли, что натыкаемся на локации, пересекающиеся с уже имеющимися магазинами, и поставили себе цель открыть наши супермаркеты от Калининграда до Владивостока. Главным толчком послужило то, что мы изменили масштаб нашего мышления.

Как правильно выбрать франчайзи? Важны профессиональные и лидерские качества франчайзи. Кроме того, они должны разделять масштабность вашего подхода, а также – в нашем случае - быть финансово готовыми к открытию сети супермаркетов в своем регионе. Но главным критерием служит взаимное доверие.

Мы должны говорить с нашими партнерами на «одном языке» и не врать друг другу.

Когда ты честен с окружающими и с самим собой, и совесть чиста, и голова выше.

Насколько плотным должно быть общение между франчайзером и франчайзи? Мы работаем по схеме мастер-франчайзинга - то есть продаём мастер-франшизу одному франчайзи на регион, - а при этой схеме франчайзеру и франчайзи физически трудно регулярно встречаться ввиду больших расстояний. По мере роста количества партнёров планируем устраивать совместные встречи, делиться опытом, строить планы на развитие и просто отдыхать. Схожесть в целях и видении определяет плотность общения.

Какие черты характера необходимы, чтобы успешно управлять бизнесом? Упорством в достижении цели. Путь к цели тернист. Одними желаниями и мечтами до цели не добраться. Мы это хорошо знаем.


buybrand.ru

Франшизы