Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Франшизы в общепите: тренды, форматы и размер инвестиций

Участники BUYBRAND Franchise Market привезли в Москву оригинальные концепции заведений общественного питания из других регионов и зарубежных стран.

Международная выставка франшиз BUYBRAND Franchise Market, состоявшаяся в Москве, завершилась с трёхлетним рекордом. На площадке в «Экспоцентре» было представлено 145 брендов, как российских, так и иностранных, за три дня выставку посетили 8659 человек. Почти треть из презентованных концепций относятся к сегменту общепита.

BuyBrand_2019_1_day_web-March 25, 2019-154.JPG

Старые рецепты по-новому

Отличительной чертой выставки этого года стало то, что многие участников были дебютантами, причем не только на BUYBRAND Franchise Market, но и на рынке франчайзинга в целом. Одни компании, обладая широко известным и успешным брендом с многолетней историей, впервые предлагали свою франшизу потенциальным покупателям; другие презентовали совсем «молодые» концепции, запущенные одновременно со стартом франчайзинговой программы. И те, и другие, впрочем, продемонстрировали свой потенциал развития количеством запросов на партнёрство.

Впервые презентовала свою франшизу сеть кафе «МУ-МУ», до сих пор развивавшаяся только в столице и области. Теперь в планах компании — выход в регионы, о чем рассказала директор по франчайзингу компании Светлана Кузавлева. Привезла свою франшизу и канадская сеть ресторанов здоровой пищи Copper Branch; МЯСОROOB презентовала свою концепцию «суровых бургеров»; показался на выставке и стремительно развивающийся бренд кофеен One Price Coffee, под которым уже работают 44 франчайзинговых заведения по всей России, хотя стартовал проект только в 2018-м году. Кроме того, на BUYBRAND Franchise Market приехали блинопекарни «Крутов», «скандальный» сервис доставки суши «Ёбидоёби», сеть кафе-мороженого «33 пингвина» и многие другие. Некоторые из экспонентов показали особенно любопытные для рынка концепции.

BuyBrand_2019_1_day_web-March 25, 2019-69.JPG

Суши-острова

Казалось бы, что нового можно придумать в приготовлении суши? Оказывается, много чего. Представленные на выставке суши-франшизы порадовали оригинальными находками в рецептуре, подаче и подходе к организации работы ресторана.

Франшиза Sushi Take, например, сумела возродить интерес к ресторанам, в которых нет официантов, есть только повара, кассиры и конвейер, на который блюда отправляются сразу по мере готовности. Рабочие места сушефа и кассира при этом расположены в центре конвейерной ленты, а посетители рассаживаются по её периметру и могут наблюдать за процессом готовки. А главное, видят, что блюда свежие, кухня чистая, а все ингредиенты соответствуют стандартам. Так называемый «суши-остров», по словам франчайзера, позволяет максимально эффективно использовать арендуемую площадь, а также сокращает затраты на наём и обучение персонала. Оборудование и рецептура предоставляется покупателю в рамках франшизы.

BuyBrand_2019_1_day_web-March 25, 2019-145.JPG

Другая особенность концепта Sushi Take — упрощённая система и «визуализация» цен. Все блюда в меню разбиты на 8 категорий, каждой присвоена своя стоимость, все блюда из одной категории сервируются в тарелки определённого цвета.

Окупится такой проект, как обещают его создатели, меньше чем за год — в среднем за 9-12 месяцев. Объём стартовых инвестиций начинается от 5,8 миллиона рублей, размер паушального взноса колеблется в диапазоне от 190 до 790 тысяч рублей в зависимости от площади точки. Запустившийся лишь в прошлом году концепт привлек 14 потенциальных франчайзи за первые полтора дня выставки.

BuyBrand_2019_1_day_web-March 25, 2019-100.JPG

Ставка на доставку

В отличие от Sushi Take, родившейся в Москве, сети «ЖИШИ Суши» и «Фудзияма», напротив, появились на рынке как региональные операторы, а франшизу запустили как наиболее выгодную модель масштабирования бизнеса. По словам франчайзеров, продать франшизу на текущий момент проще, нежели открывать собственные точки. При этом ЖИШИ уже нацелились на столичный рынок.

Популярность и выгодность суши-концептов рестораторы объясняют тем, что это вкусная и относительно «быстрая» еда, которую, тем не менее, довольно трудно приготовить в домашних условиях. Поэтому потребители предпочитают обращаться в заведения общепита или пользоваться доставкой. Растёт спрос и на услуги точек формата take away, открытие которых требует минимальных инвестиций (от 3,5 миллиона рублей).

BuyBrand_2019_1_day_web-March 25, 2019-294.JPG

Пиво и что-то ещё

Сеть пивных ресторанов Beerman — проект известного российского ресторатора из Сибири Дениса Иванова — удивительна тем, что сумела объединить под одним брендом несколько разных концептов. Как говорят в компании, целью было «соединить что-то с чем-то ещё». В результате на свет появились «Beerman на речке», «Beerman & Пельмени», «Beerman & Grill» и «Beerman & Пицца». При минимальных различиях в дизайне интерьера, каждый ресторан предлагает свои «фишки» в составе меню. Соответственно, будущим франчайзи также открыт простор для фантазии: отталкиваясь от любимой национальной кухни или от специфики локации, Beerman можно объединить с любым концептом. Или почти с любым. Консультировать начинающего ресторатора будут на всех этапах партнёрства.

Инвестиции в открытие одного ресторана франчайзер оценивает в 55 миллионов рублей — по этому показателю Beerman опередил большинство представленных на выставке франшиз в сегменте общепита. Кроме того, покупателю придется заплатить паушальный взнос в 40 тысяч евро. Тем не менее, готовность вложиться в проект только за дни выставки проявили гости из Уфы, Казани и даже Китая.

BuyBrand_2019_1_day_web-March 25, 2019-121.JPG

Хинкали и шаурма

Сразу два интересных концепта представил холдинг Tigrus, которому принадлежат сеть итальянских ресторанов Osteria Mario, грузинское бистро «Швили», бар BQ Café и два заведения Zest Coffee & Wine. Первые два из четырех проектов развиваются по франшизе и оба — относительно недавно.

Osteria Mario имеет 16 собственных точек, одна франчайзинговая запустилась в Тольятти. При немалых начальных инвестициях — свыше 20 миллионов рублей — и довольно умеренных экономических показателях региона, проект окупился всего за полтора года, при средних ожиданиях по окупаемости в 2,5-3 года. Рассказывая о концепте в интервью Екатерине Сойак (youtube канал Buybrand), основатель холдинга Хенрик Винтер отметил, что самая главная и она же самая сложная задача при создании ресторанного проекта — это научиться продавать не еду, а эмоцию. Создать атмосферу, обстановку, достучаться до каждого гостя — это настоящее искусство, покупая франшизу, будущий ресторатор должен быть готов его постигать — разумеется, с помощью франчайзера.

Сейчас холдинг ведет переговоры об открытии заведений Osteria Mario и «Швили» в Воронеже, Екатеринбурге, Якутске, Красноярске и Новосибирске.

BuyBrand_2019_1_day_web-March 25, 2019-112.JPG

Ещё одна «молодая» франшиза — «Шаурмишка», — запущенная холдингом FoodCrew (также развивает проекты «Дуть», пиццерии «Тяп-Ляп» и сеть пицца-паста баров PIPA) стала на выставке дебютантом и представила формат fast casual. Основная отличительная черта концепта — ставка на возрождение репутации «уличной еды», с одной стороны, и популяризация простой, но здоровой пищи, с другой. Как уверяют франчайзеры, такой формат хоть и рассчитан на молодую аудиторию, главным образом — студенческое сообщество, тем не менее обеспечивает высокий трафик, от 5 тысяч посетителей на точку.

Франшизы