Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA
Перейти на youtube канал

«Вы должны быть готовы вкалывать», или Как я купил франшизу

История одного франчайзи

Портал Buybrand. ru запускает проект «История одного франчайзи». В рамках проекта мы будем опрашивать предпринимателей со всех уголков России, открывших свой бизнес по франшизе. Наш первый герой — Никита Комов, партнёр «Лаборатории Гемотест».


gemotest_komov_small.jpg«До покупки франшизы «Гемотест» я открывал пляжное кафе в Сочи. Но это был больше сезонный бизнес, и я искал что-то, что будет работать 365 дней в году и недалеко от дома, а именно — в городе Москве.

Рассматривал разные варианты открытия бизнеса. Бизнес по франшизе казался мне тогда хорошей альтернативой традиционному. И хорошим промежуточным этапом перед каким-нибудь более крупным проектом. Это выглядело хорошей возможностью открыться и развиться достаточно быстро за счет раскрученного бренда. Я подумал, что партнер в лице крупного сетевика будет надежным и стабильным».

Выбор: «К выбору своей будущей франшизы подошёл очень серьёзно. Ходил на выставки и мероприятия, посвященные франчайзингу, изучал внутренний рынок Москвы, МО и России в целом, общался с действующими франчайзи, читал отзывы клиентов и сотрудников и делал многое другое, чтобы свести к минимуму риск потери моих инвестиций в чью-то бизнес модель. А когда обратился за информацией к конкретному франчайзеру, главное, что мне нужно было понять, — это качество предоставляемых услуг и насколько конкурентно ценообразование. Не менее важную роль играла личная встреча с руководством компании. Ну и помогло то, что мне организовали встречу с действующими франчайзи и дали возможность посмотреть на работу точки изнутри».

Поддержка: «В интернете ходит много разных „страшилок“ о том, как франчайзер после уплаты паушального взноса бросает на произвол судьбы своих франчайзи — мол, крутитесь как хотите... Но у меня всё было по-другому. Меня вели аж несколько человек из разных отделов и высылали всю необходимую информацию по любому запросу, а при необходимости сотрудники выезжали на место. Начиная от поиска помещения и заканчивая поиском и обучением персонала — все прошло на хорошем уровне!»

Проблемы: «Конечно, были трудности. Работу франчайзи, кроме франчайзи, никто не сделает. Но честно скажу, что не было ничего такого, с чем бы нельзя было справиться. Так что я бы, без всяких сомнений, купил бы франшизу повторно: имея наработанный опыт, я готов развиваться дальше и открывать новые точки!» 

Вынесенные уроки: «Поработав в этой индустрии пару лет и изучив все юридические и финансовые стороны бизнеса по франчйзингу, я могу с уверенностью сказать, что я узнал много нового и интересного. Этот опыт очень пригодится мне сейчас и в дальнейшей перспективе».

Советы начинающим: «Нового я здесь ничего не скажу. Инструкции и чек-листы по проверке франшиз вы сможете найти в интернете на разных официальных специализированных сайтах. От себя лишь добавлю, что очень важно личное общение с руководством компании-франчайзера и теми, кто у них эту франшизу купил и успел хотя бы годик поработать. Ну, и естественно вы должны быть готовы вкалывать по полной программе, так как покупка франшизы не гарантирует вам автоматическую прибыль без вашего непосредственного участия».

О франшизе
Лаборатория Гемотест франшиза сети медицинских лабораторий
Связаться с франчайзером
  • Инвестиции, ₽
  • Срок окупаемости, лет
  • Паушальный взнос, ₽
  • От 750 000
    До 2 000 000
  • 12 - 18 мес
  • От 50 000
    До 200 000
  • 2003Год основания
  • 2010Год запуска франчайзинга
  • 455Франчайзинговые предприятия
  • -Повторные открытия
  • 195Собственные предприятия

Подробнее о франшизе
Политика конфиденциальности
Франшизы
Комментарии 0
Пока никто не оставил комментарий
Введите текст с картинки
CAPTCHA