McDonald’s в России откроет 60 ресторанов и наймет официантов

Гендиректор компании раскрыл планы развития
06.02.2019 13:10 270

Смотреть франшизы в Каталоге

McDonald’s считает 2018 год одним из самых успешных в своей истории, заявил генеральный директор компании в России Марк Карена на пресс-конференции в среду, 6 февраля. По его словам, в прошлом году в России открылись 40 новых заведений бренда, а в этом появятся еще 60. В целом McDonald’s в России планирует увеличить объем инвестиций на 40%, отметил топ-менеджер.

Карена также дал понять, что развитие сети в России по модели франчайзинга продолжится. Отвечая на вопрос корреспондента Buybrand, гендиректор McDonald’s в России сказал, что компания продолжает внедрять эту модель и рассматривает различные варианты. Других подробностей он не привел, отметив лишь, что в настоящее время 85% российских ресторанов сети работают не по франшизе. Это в целом не характерно для бренда, у которого в глобальном масштабе 90% ресторанов развиваются именно по франчайзингу.


«Мы уверены, что использование системы франчайзинга является очередным шагом в успешном развитии нашего бизнеса и предоставления нашим посетителям продукции и сервиса высочайшего класса», - говорится в пресс-релизе компании.

Марк Карена также официально объявил о нововведении, которое уже тестируется в некоторых заведениях McDonald’s – появлении официантов. Сделав заказ, посетители McDonald’s смогут дождаться его уже за столиком. По оценке Карены, персонал заведений McDonald’s за счет официантов расширится на одного-двух сотрудников.

В настоящее время в российской сети бренда 680 ресторанов, 100 из них управляется тремя партнерами McDonald’s по франшизе - ООО «Региональная сеть предприятий питания» (79 точек), ООО «ГиД» (17) и ООО «Развитие Рост» (4). В прошлом году стало известно, что KFC обошел конкурента, расширив свою сеть до 700 ресторанов. На просьбу Buybrand прокомментировать этот факт Марк Карена заметил, что McDonald’s в России продолжит расширяться, однако качество для бренда будет важнее количества.


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru




ФРАНШИЗА АПТЕКА №1. ВЗГЛЯД ФРАНЧАЙЗЕРА И ФРАНЧАЙЗИ
Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


22:04, 21 февраля 2019г.   Войти / Выйти