Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Создатели Bright Fit откроют фитнес-клубы эконом-класса

Модель пока оттачивают

Учитывая непростую экономическую ситуацию в России, создатели российской сети фитнес-клубов Bright Fit готовят модель для нового формата – спортивного клуба шаговой доступности в эконом-сегменте. Об этом рассказал основатель сети Алексей Романов.

image_24_04_2019_fitness_bg.jpg

Источник фото: facebook.com/brightfitbrand

Руководство сети исходит из того, что в ближайшие пять лет стоимость услуг не будет расти, поскольку клиент просто неспособен платить много, приводит объяснение Романова издание «Деловой квартал». «Мы готовим клубы, которые будут стоить дешевле, а потом сделаем франшизу. В стране кризис», - подчеркнул основатель сети Bright Fit.

КСТАТИ. Сейчас под брендом Bright Fit работают девять фитнес-клубов в Екатеринбурге, по одному в Тюмени, Красноярске, Каменск-Уральском и Нижнем Тагиле.

Название для нового клуба уже запатентовано, но в материале не раскрывается. По словам Романова, это «очень интеллектуалоемкий проект в плане ИТ-решений».

Действующая модель Bright Fit предполагает инвестиции в размере 40 миллионов рублей (1,5 тысячи кв. метров), с бассейном – до 100 миллионов рублей. Окупаемость – 7-8 лет, но для нового эконом-формата она будет быстрее, сказал Романов.

Говоря о перспективах экспансии, Романов назвал задачей сделать универсальный продукт, который не потребует существенной адаптации под каждый город. Пока же у Bright Fit возникают трудности при «подгонке» к локальным условиям. Например, при выходе в Екатеринбург компания потратила 92 миллиона рублей вместо запланированных 65 миллионов.

Об актуальности эконом-предложений в связи с сокращением доходов населения в конце 2018 года говорили и опрошенные Buybrand.ru участники российского рынка. Рынок фитнес-услуг в последние годы существенно не вырос, но увеличивать продажи получается за счет возможности варьировать ценовую политику, объяснял директор по развитию франчайзинга «Русской фитнес группы» (РФГ, сеть клубов World Class) Игорь Шашкин.

Ранее стало известно о намерении РФГ открыть в России сеть фитнес-клубов от UFC. Во всем мире это премиальная сеть, но в нашей стране она будет представлена в более доступном варианте.
Франшизы
Самое популярное за неделю